新しく質問する

光岡ガリューIの購入を検討しています・・・。

役に立った:0件
  • 質問者:mori_zo
  • 投稿日時:2005/08/02 23:59
  • 困り度:困ってます

この度、初めての車購入を考えています。
現在大学4年生です。

「あまり見かけない、独自のデザイン」「レトロな雰囲気」ということから光岡自動車を検討していて、先日1つの物件を見つけてきました。
詳細は以下の通りです。

車名:ガリューI
年式:平成9年(1997年)
走行距離:10万キロ弱
価格:60万円

年数・距離がかなり”いっちゃってる”感じですが、ガリューIにしてはかなりの低価格です(相場は150万円くらい)。
なにぶん「車購入初心者」「レアな車」のため、この数字が妥当かどうかわかりかねます。
もちろん中古車は実写確認しないとわからないとは思いますが、これだけの状態で客観的に”買い”であるか否かをお答えください。

正直、ガリューのデザインに惚れてしまっていますが、あと一歩が踏み切れません。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

ガリューIは、確かベース車が日産のクルー(タクシー等でよく見かける)だったので、万が一故障しても部品供給などの点は安心できます。

あくまで8年落ちの中古車なので、試乗、エアコンのチェックなどはしたほうがよいでしょう。
60万で気に入った車があったなら私なら買いですね。

通報する

この回答へのお礼

ご回答どうもありがとうございます。
”買い”ですか!ボロクソに言われるかと覚悟していたんですが、非常に肯定的なご意見で安心しています(笑
機械系の故障はとりあえず心配ないようで、ホッとしています。
ただ、外装はかなり凝ってるようなので、ぶつけないようにしないと・・・。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ