テルスターワゴンってどんな車ですか?
なんとも抽象的な質問で申し訳ありませんが、
テルスターワゴンってどんな車なのでしょうか?
中古車で勧められているのですが、
車について詳しくなく、名前も聞いたことがなかったので・・・。
聞いたことがない=人気がない=そんなにいい車でもない、
とか考えてしまいます。
年式や走行距離、状態などは中古車としては、
まあまあというか、少しはお買得な気がします。
しかしながら、お買得なだけに気になります。
一般的な評価でも構いませんし、実際に乗られた感想でも構いません。
購入した後に友だちに「なんでテルスターワゴンなんて買ったの?」
なんて言われたくないのでよろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
これ、生産も同じ製造ラインで流れていたので、内装を含み、外観デザインがフォード用になっているだけで、中身はマツダ車ですよ。
要するに、マツダとフォードが提携関係にあった時代(現在は子会社化された)に日本フォードが売る車がなかったためにこういったことをしていたんです。
あと、2リッターの4WDは、この車種としては当時よく売れたんです。別によく走るわけでもなんでもなく、俗に言われる 「生活4駆」 だったんです。燃費も、特別に悪いというわけではなかったみたいです。
ですから、フツーに北国で使われていたのが多いので、下回りのサビに気をつけてください。
この回答へのお礼
なるほど、なかなか良さそうな車ですね。
いろいろ検討してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
No.3ベストアンサー10pt
前回答者様の通り、カペラステーションワゴンの兄弟車です。
当時の他社ワゴンはライトバンの改良が多かったのですが、これはカペラセダンの発展形で、後輪も独立懸架とディスクブレーキでした。ドアは当時のセルシオやソアラと同じインナーサッシで、ワイパーもライズアップ機構がありちょっとした高級車の気分でした。後部に補助シートがあり短時間なら7人乗車できました。
この回答への補足
とても具体的なご説明ありがとうございます!
なんか良さそうな感じですね。
いろいろなタイプがあるのかも知れませんし、
年式などによるのかも知れませんが、
進められているのが平成9年の4WDなので、燃費が気になります。
(4WDは燃費が良くないと聞いたことがあるので)
参考までにわかる範囲で書きますね。
平成9年
20i-E 4WD4WD
距離4.7万Km
排気 2.0L です。
中古車ですので一概には言えないと思いますが、
おおまかな評価というか、
「燃費悪いぞ~」みたいな意見はありますでしょうか?
#1さんも仰っているようにテルスターワゴンはマツダカペラワゴンの兄弟車です。
なので基本的にはまったく一緒ですが、フロントやリヤ周りのデザインが若干異なる程度ですね。
ただ、販売ディーラー自体がマイナー(日本フォード)なので車自体もマイナーですが、車自体は上記に書き込んだようにマツダ車ですので、ヘタな外車よりかは良い車ですよ。
この回答へのお礼
なるほど、マツダ車なんですね。
なんとなく少し安心しました。
ご回答ありがとうございました。
基本的にはMAZDAのカペラワゴンをフォードディーラーで
売っていた兄弟車ですよ。
ちょっとした違いが有りますが殆ど同じ物と思っていただければいいかと。
カペラワゴン
http://catalogue.carview.co.jp/MAZDA/CAPELLA_WAG …
テルスターワゴン
http://catalogue.carview.co.jp/FORD/TELSTAR_WAGO …
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
ただ、はずかしながらカペラワゴンも名前しかしらなくて・・・
リンク先、参照させていただきますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!