ディオールの腕時計の仕様
クリスチャンディオールから、腕時計が販売されていますが、
このクオーツのムーブメントは、どのようなものが使用されているのでしょうか?
また、海外の時計に組み込まれている電池は、日本の気候に合わないため、液漏れを起こし易いとの噂を聞きますが、この時計に組み込まれている初期の電池も、そのような傾向にあるのでしょうか?
教えていただきたいです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
クリスチャンディオールの電池はおそらくレナタ製が入っていると
考えられます。確かに、国産の電池の方が液漏れが少ないですが、
これは、電池切れのまま放置しておいた場合の話で、電池が切れて
一年以内に電池を交換すると、海外の電池でも心配はありません。
国産電池は電池切れで4~5年ほって置いても問題ありませんが
海外の電池の場合は、ほぼ、液漏れ、粉を吹いている場合が
ほとんどですね。とにかく電池が切れたら、すぐ交換しましょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます。参考になります。
No.1ベストアンサー20pt
★電池について★
電池消耗は2年ちょっとが1サイクルだと思います。
液漏れに関しては特にそこまで心配になる必要はないと思いますよ。
ちなみに私の場合はGショックだろうがなんだろうが、
初期電池は半年ほどで交換してしまいます。
★ムーブメント★
最近の高級時計で広く使われているスイスのETA社のムーブメントですね。
OMEGAとかタグホイヤーなんかがこれです。
壊れにくく、修理がしやすいのが評価の良いところですね。
以下引用です。
> 密度の高い修理作業をしてきますと、ETA社のムーブメントがどんなにか、
> たやすく修理が出来、時計職人をほっとさせる機械であるか、
> つくづく思いしらされます。そのアフターサービスが容易な為に、
> ETA社採用のスイス時計メーカーが、多くなってしまった原因だとつくづく思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。参考になります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示