賃貸マンションの苦情
賃貸マンションに住んでいます。
道路を挟んだ向かいの飲み屋の騒音(中国人)らしい女性の客送りの声に、睡眠を妨害されます。
深夜2時位に閉店になるらしく、その時間に起されます。どう対処したら良いでしょうか?
管理人に訴えた所、近隣の交番に通報しろとのことでした。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
>確かに、近隣の交番・警察署に通報してみては?
>とはいえ、警察ってやつはそのときだけなんですよね。
>一人の力は弱いので、マンションの人で力を合わせて警察に訴えていったほうがいいと思います。
迷惑なぐらい、警察に連絡する必要があるかもしれません。
場合によっては、裁判をすべきではないかとも考えられます。
実際に、「かんたろう」灯油が、毎日うるさかったのが頻度を縮小してくるようになりました。でも、それでもうるさい><
p.s.正確には、うるさいだけではなく、かんたろう灯油の流している音楽が特殊な洗脳音楽なため、ある特徴的な部分=周波数の部分を聞くだけで発作が起きてしまうのでした。どんなに、家の中で騒音的に音楽を流しても、どんな耳栓をためしてみてもだめでした。ある意味、私としてはまた冬が怖いです。
この回答へのお礼
やはり警察、交番に通報するのがベストのようですね。ありがとうございました。
確かに、近隣の交番・警察署に通報してみては?
とはいえ、警察ってやつはそのときだけなんですよね。
一人の力は弱いので、マンションの人で力を合わせて警察に訴えていったほうがいいと思います。
直接行くと間違いなくトラブルになるでしょう
あとは、他に寝る部屋があればそっちに行ってしまうのが一番手っ取り早いのでは?
この回答へのお礼
1ルームで寝る部屋は道路に面していますので、無理ですかね。交番に相談してみます。早々にありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
私の管理物件でも同じような苦情がありますが、私達管理者の義務は建物の管理です。
敷地外の管理はいたしませんので、やはり警察に申し立てるしかないでしょうね。
この回答へのお礼
そうですか、知りませんでした。管理人さんは建物の管理だけなのですね。参考になりました。警察に相談する事になりそうです。早々ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?