誕生日プレゼント!
私には現在、一回りぐらい年上の彼がいます。来週49歳になります。それぐらいの年齢の方って、誕生日ってどうなのでしょう?
ほしいものを聞いても物欲がなく、結構収入いいみたいで着ているものとかもこだわりがあるみたいです。
かばんとかは持たないし、つきあって浅いので何が好みとかよくわかりません。
私の収入はアルバイトなのであまり余裕もありません。私のできることで何かしてあげたいのですが・・
来週と日にちも迫っているので、どうか、いいお返事ください!
Yシャツとか着るものはできるだけ避けたほうがいいです。
サイズ選びや、色なんかで失敗するおそれが大です。
※「好きな色」=「洋服で好きな色」=「似合う色」とは限りません。
やはりハンカチかネクタイでしょうね。
そのこだわりブランドはわからないのですか?
その年齢の男性だと当然収入もあるでしょうからそんじょ
そこらのブランドじゃあないでしょうね。(笑)
こればかりは個人の趣味なのでなんとも言えないですが、
結構年配のおしゃれな方ならdunhill(ダンヒル)かBVLGARI(ブルガリ)
あたりのネクタイなんかおしゃれでいいんじゃないでしょうか?
1万くらいです。
この回答へのお礼
ありがとうございます!皆様からいただいたご意見を参考に今日いろいろ探してみます。
NO.3のものですが・・・
思い出に・・・と言ってましたね~
逆に安い居酒屋さんみたいなところとか、いつも2人がいくような所では無いところに行かれたらどうですか??
この回答へのお礼
はい。二人がよくいくいきつけのバーがあって、多分その日もよると思います。
仕事関係でスーツとか着られるかたなら、ネクタイとかがいいと思いますよ。Yシャツは首回りとかのサイズあるし・・・
あとはハンカチやら・・・。いつも使う物の方が嬉しいと思いますよ!
相手の方もあなたがアルバイトだと知っているわけでしょ?
高いものを選ぶと無理してるな!?って逆に困るかもしれませんよ。
この回答への補足
そうなんですよ。せっかくお祝いなのに気を使われるといやなのです。誕生日ってあまり関心がない人いるじゃないですか!でも何か心に残れたらなあと思っています・・・
身なりにこだわりのある高収入のダンディ~様ですか
私と正反対だ。身なりにお金のかけられない給料袋が薄っぺらい男です。
こだわっていらっしゃるブランドのハンカチとかキーホルダーとか、シャツ・タイなどでいいのでは?普段使いのものがいいと思います。(ありきたりか??)
物をあげるのではなくもてなしてあげるとか(ご飯を作ってあげる・二人でパーティ=等)
この回答へのお礼
それも考えました。それが、かばんを持たない人なので持ち物ってよく分からないのです。。。ほんとに困りものです。料理!それが、すごくわたしより上手なのです。ときどきいますよね?趣味で料理作ってる人・・・食材もくわしいので、本当、感激するぐらいすごいのです・・
つきあっているなら、普段はどんな格好をしているかわかりますよね?
Yシャツなどどうでしょう?
ネクタイは好みがありますが、YシャツならたいていはOKです。(色の濃いものはX)
まあ、白が一番無難ですが、ストライプの入ったものも良いのでは?
この回答へのお礼
さっそくありがとうございます!それも考えました。
何枚あってもいいですよね?そういうのってどこのブランドがいいとかってありますか?私お恥ずかしい話、全く鈍いのです・・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.15更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう