新しく質問する

FMV BIBLO NB9/1000L Windows XPが起動できない

役に立った:0件
  • 質問者:shi342
  • 投稿日時:2005/08/07 14:04
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

電源を入れるとすぐに起動選択画面になりどれを選択してもまた下の起動選択画面に戻ります

ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。・・・

セーフモード
セーフモードとネットワーク
セーフモードとコマンドプロンプト

前回正常起動時の構成

Windowsを通常起動する

このうちどれも起動できない状態です
BIOSの初期設定をしましたが現象は同じです

必ず発生
初回発生はFD使用時にエラーが表示され
その後この状態のようです

何とかセーフモードだけでも立ち上げるにはどうしたらいいでしょう
別のPCから質問しています

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

CD作成環境があるんでしたらCDから起動するWINDOWS XPなんてのも作れなくはないですがね。それで他の環境へコピーをささっと。
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/winpe/

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

二度この状態を経験しました。

一度はウイルスでやられた取引先のPCで、システムファイルが損傷したもの。ウイルスを削除して再起動でこうなりました。
覚悟してWindows XPのCDをいれ、CDから起動、セットアップ画面が出たところで中断したら、直っちゃいました。一般にはWindowsの上書きで直ると思われます。(リカバリCDしか無い場合はちょっと不明ですね)

二度目は自宅のIBMマシン。ある日突然、なにもきっかけなしに発症。リカバリしてもNG、WindowsXPマシンでしたが、HDDをフォーマットして、いろんなOSを入れてみました。
2000、Me、98は、どれも入れても同じ症状で駄目。なぜかWindows95だけは正しく起動しましたが、それじゃいまどきどうしようもないのでIBMに泣きつきました。
結果、マザーボードのコンデンサ不良でマザーボード交換。保証切れでしたが無償修理でした。実はリカバリしなくてもよかったと判ったのですが、あとの祭り。。

通報する

この回答への補足

せめてブートログの中をみる方法がないか考えてるんですが
リカバリCDしかないので回復コンソールも使えないし
FDのXP起動ディスクは使い方がわからないし

もうリカバリするしかないかも知れないけど
何とかCのファイルをDにCOPYしたいところ・・・

この回答へのお礼

ありがとうございます

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter