オシャレな28歳男性へのプレゼント
どのカテゴリーが一番適切なのかわからなかったので、こちらで質問させていただきます。
私の主人は双子(28)で、もうすぐ誕生日です。
弟さんには今彼女がいないため、誕生日の日は私達と3人でお祝いしようということになりました。
主人のプレゼントは、もう用意しているのですが、その弟さんへのプレゼントを何にしていいのか迷っています。
主人も私も医者、弟さんは美容師で、ファッションやブランド系のものの趣味が全く違うため、私も主人もどういうものがいいのかさっぱり分かりません。
ファッション系や美容系のお仕事をされている男性の方、どのようなものをもらったら嬉しいですか?
予算は特に考えていないのですが、高いものをプレゼントすると負担になりますでしょうか?
是非ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
同じ場所で同じように渡すのであれば、同額程度のものにしたらいいと思います。
同じ場所で渡すのに、弟さんのは安めのものだと、え?って思うかも・・・。
それに、質問者様一人からじゃないんですよね?
もちろん、旦那様と二人からのプレゼント、ってことならば、多少高額でもいいと思うのですが。
あまりにも旦那様へのプレゼントが高額なものならば、
それは後で渡すことにして、二人一緒に渡すダミーの物を用意するとか。
そのあたりに気をつける必要があるのではないか、と思ったりします。
双子って変なところで張り合ったりしますからね~と、うちの5歳の双子の息子と同じにされてはかないませんね^_^;
もう28歳ということで、おそろいのものとかももっていない年齢ですから、久しぶりにおそろいのものなんていかがでしょう。
幼い頃の気持ちを思い出してみてね♪みたいな感じで。
ちょっとした小物でも。
キーケースとかはいかがでしょう。
ブランドでも2万円まででありますし。
と、あまりアドバイスにならなくてすみません・・・。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました。
弟さんはバイクや車を所有しているので、キーケースなどはいいかもしれません。参考させていただきます。
やはりお互いに気をつかうと思いますし、値段としてはご主人と同額程度の方が良いでしょうね。洋服などのファッション関係の物では、やはり同じ美容師でも人によって異なるでしょうし別のカテゴリーの物が良いでしょうね。そして、実用品よりかはアクセサリー的な物が良いと思います。
安い物ではストラップ、キーホルダーなど。高価な物では西洋アンティーク品。
携帯電話で良く撮影するならば、「携帯電話データバックアップソフト」。
一般的で幅広い物としてはデジタルカメラ(300万画素以上が妥当)、腕時計あたりでしょうか?
いっそのこと現金、商品券というのも良いですが少し生々しいですよね(笑)。
この回答へのお礼
ご回答いただきましてありがとうございました。
弟さんはバイクや車など所有しているようなので、キーホルダーやキーケースもいいかもしれません。
確かに趣味が全く分からないので、正直なところ商品券かなにかにしてしまいたいのですが(笑)、週末にでも探してみたいと思います。
同じ28才です。
PCをお持ちなら、iPodとか?
すでにお持ちなら、amadanaのイヤホンとかいかがでしょうか?
この回答へのお礼
iPodはすでに持っているようなのですが、イヤホンも普段使えそうなので候補の1つとして考えたいと思います。
兄弟から高いプレゼントを頂く必要はないと思いますよ。高いものをもらったら、その分お返ししなくてはと思っちゃいますし、高くても彼が気に入るかどうか分かりません。
貴女がお医者さんで、だからお医者さんの貴女にはどんなプレゼントがいいかな?って考えても私には分からないです。だから、職業で考えてあてはめる事には無理があると思います。
今年の夏も暑いので、ちょっとセンスのいいサムエなんか送ってみてはいかがですか?
一流どころの和服屋でもサムエなら数千円で変えますよ。
この回答へのお礼
普段生活の中で使える物もいいかもしれませんね。
参考にさせていただきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?