新しく質問する

ボルトン・ワンダラーズについて

役に立った:1件
  • 質問者:yomyom2001
  • 投稿日時:2005/08/09 13:35
  • 困り度:暇なときに回答をください

今日の日刊スポーツに、中田ヒデがプレミアのボルトン・ワンダラーズへ移籍!という記事が載ってましたが(見出しだけ見ました)、ボルトンって最近日本に来ましたよね。

で、今のボルトンについて質問です。

元スペイン代表のキャプテン、イエロは今でも現役でプレーしているのでしょうか?

ボルトンというと、オコチャしか有名どころがいないような感じなのですが、他に例えばイングランド代表とかの有望な選手って、いますか?

最後にボルトンの基本的なフォーメーションとか、チームの特徴などがわかるサイト(日本語)があれば教えてください。

オフィシャル・サイトを翻訳で見ましたが、訳がめちゃくちゃでわかり難いので、個人やサポータが作っている応援サイトみたいなモノの方がありがたいです。

下の方の質問とすこしかぶっているかも知れませんが、まだ回答がついていないので、よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:haru-san
  • 回答日時:2005/08/09 17:02

ボルトンについては7.21日号のワールドサッカーダイジェストの予想フォーメーションの記事を参考にされるといいと思います。質問について抜粋しますと。
フェルナンド・イエロは昨シーズン守備的MFの位置のバックアッパーでしたが、今シーズンを前に引退しました。
イングランド代表の有望な選手は今のところいないようですが、サウサンプトン所属のイングランド代表FWピーター・クラウチの獲得を狙っています。またセネガル代表FWエル=ハッジ・ディウフをリバプールから完全移籍で獲得、メキシコ代表FWボルゲッティの獲得も決まっています。中田のポジションは元スペイン代表DFイバン・カンポが現在こなしている中盤の底のようですね。以前には元フランス代表MFジョルカエフも所属していました。もっとも力を入れている今オフのターゲットはポルトに所属する南アフリカ代表FWベネディクト・マッカーシーのようですが。ボルトンはもともとそれほど財力があるチームではないので、地味ながら力のある選手で補強しているようですね。今シーズンUEFAカップでいい成績を残せば、補強の形も変わってくるかもしれませんね。
フォーメーションは4-3-3です。一応去年のレギュラーメンバーを書いておきます。

デイビス

ジャンナコボロース      ディウフ
(ギリシャ代表)       (セネガル代表)

オコチャ     スピード 
    (ナイジェリア代表)
         カンポ
         (元スペイン代表)

ガードナー           ハント
    ベン・ハイム  ヌゴッティ

ヤースケライネン

通報する

この回答へのお礼

とても詳しい回答をありがとうございます。
カンポはまだ31歳ですから、やはりヒデとポジションを争う感じになるのでしょうか?
ボルゲッティ獲得の情報は公式サイトにも載ってました。オコチャもいるし、このチームでレギュラーが取れれば、いいプレーが期待できそうですね。楽しみです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ