Exivのエンジンオイルは?
役に立った:0件
平成9年式のトヨタ・コロナエクシヴ(E-ST202)なんですけど指定されているエンジンオイルの種類は何か分かりませんか? 種類というのは5W30とか10W30 とかいう種類の事です。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
その車種だと5W-30や10W-30ぐらいでしょうね。
別に10W指定なのに5Wいれちゃったとか、5W指定なのに10Wにしちゃったから
どうなるっていうことはないので、乗り方で決めればいいんです。
車種的にガンガン飛ばしたりはしないでしょうから硬めのは必要ないとして、
この季節だと10W-30とかで問題ないでしょう。
逆に冬とかなら5W-30にしてもいいでしょうし、他の方が仰る「気にすることはない」
ってのはそういうことでしょうね。
普通に乗るなら10W-30でOKでしょう。
コマメに変えるなら安い鉱物油でいいでしょうし、こだわりたいなら部分合成なんか
でもいいと思います。
この回答へのお礼
No.1~3の皆さん、ご回答有難うございました。参考にさせて頂きます。
こんにちはm(__)m
エンジンオイルの指定グレード(SAE表示)が
”5W-30”とか”10W30”とかになっている表示なので
ガソリンエンジン用のオイルで
そのグレードを使えば問題有りませんって事です
銘柄は関係無いですよ
因みにグレード表示の種類は下記参照URLで確認下さい
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!