養子縁組で金融機関のブラックは消えますか?
友人がサラ金及びどの金融機関に融資を申し込んでも、断られます。以前の返済をしてないからと思われます。こんな状態で養子縁組して新しい名前で、新たに借り入れができるでしょうか?
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
融資だけで考えれば可能ですね。
金融会社では、借りたときの名前しか知りませんから、名前が変わっていれば、別人と判断されます。
NO4の方が書いているように、今現在の借り入れを記入しなければならないので、それに嘘を書かなければなりません。
延滞など返済がちゃんとできればいいですが、後々自己破産などを考えているなら止めた方がいいですね。
嘘の記入をして借りたとなれば裁判所では免責は認めませんよ。
#1です。
>新しい名前では借り入れ金額当然0と記入しますよね
いえ、その名前で借りている金額ではなく、
申込者が借りている金額を書きます。
もし0円と書いたら、虚偽の記入になりますよ。
#1です。
融資の申込書に、
現在の借り入れ金額を記入する必要がありますので、
間違いなく不可能でしょう。
この回答への補足
回答ありがとうございます。補足するんですが、新しい名前では借り入れ金額当然0と記入しますよね、そのほうがより借りやすいのでは?
一定期間なら借りられるでしょう。
但し、旧姓との紐付けが信用情報上されればだめですね。
例えば、現在契約しているローンの名義変更や姓が変わったことなどの届けを行えば、旧姓とのつながりが明らかになりますから。
しかしながら実際に返済が滞っているなら、調査によって判明しますので時間の問題でしょう。
とすると、契約内容に不備があるため一括返済などを迫られる可能性があります。
あなたが友人ならば、地獄に落ちる前に止めてあげるのも友情ではないでしょうか?
No.1ベストアンサー10pt
借り入れをしたとして、
返済することはできるのでしょうか?
自己破産を申請したほうが良いと思います。
この回答への補足
前向きなお答えありがとうございます。私が質問したいのは融資が可能か、不可能かを聞きたいのです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示