遠距離恋愛成就について・・・
こんばんは、以前http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1577087でもお世話になったものです。。話は読んでいただければわかると思います・
あれから彼女と話し合い、結局関係はそのままになったものの、なかなか難しくギクシャクしています・・。
それで、やはり前のようなLOVEな感じに戻るにはカナリの時間がかかってしまうと思います・・。
やはり、僕が思うなかで遠距離恋愛は信頼関係で成り立っていると思うので・・今初めの時点にたっている以上、友達と変わらないような感じです・・。
そこで相談したいのが、
1、信頼関係復帰にはどれほどの期間が必要とされるか?
2、会えない以上、電話とメールでどうやって信頼を取り戻していくか?
3、どうしていけばお互いの信頼関係が取り戻せるか?(2に似)
普通立場は逆だと思うのですが、僕も早く彼女のこと以前のように信じたいのです。だから、どうか協力してください。。
高校を卒業すればお互い進みたい学校が近いので頻繁に会うことができるので・・それまで、どうか何もないでいて欲しいのです。。他の男が彼女に近寄ったり・・その対処法もできればアドバイスしてくだい。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
はじめまして、過去ログを全部見てきました。
私は女で、以前遠距離の彼氏に浮気をされました。
私の場合は、彼からではなくその浮気相手に聞いたのですが……。
元彼はずっと黙っておこうと思っていたらしいのです。
悪いことをしたとは思うけど、私とは別れたくなかったから、と言っていました。
どんなひどいことをされても好きだったし、もう一度だけ信じてみようと思いました。
一時的にヨリは戻りましたが、結局数ヶ月後に別れました。
知ってしまった以上、信頼関係は取り戻せるはずがなく、私が何かにつけて疑ってかかってしまうのです。
質問者さんの相談内容である「信頼関係」について、
私は「1度浮気をされた以上、復活はありえない」としか回答できません。
厳しいことを言って申し訳ありませんが、実体験に基づく意見です。
まだ高校生で若いのだから、これからイイ女にたくさん出会えると思うんですよねー。
今の彼女はそんなに魅力的なんでしょうか?
新しい人をさがすとか、恋以外のことに夢中になるとかしたほうがいいですよ。
浮気女に時間を割くのは、すごくすごくもったいないよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?