Q質問

以前(だいぶ前だったと思います)伊東家の食卓で簡単に秋刀魚の骨が取れる裏技をやってたんですが、
どなたか覚えてる方いらっしゃいませんか!?
今日のおかず秋刀魚なんですーーー!!
よろしくお願いします!!!

A 回答 (1件)

おなかのほうから、箸で前から後ろへ押していきます。
尻尾の前で骨を折ります。
頭を持って、えらの後ろにはしをおき、頭を引きます。
だったと思います。

この回答へのお礼

早速のお返事有難うございます!!
これで骨に邪魔されず食べれます♪
有難うございました!!!

お礼日時:2005/08/18 18:24
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

指で押すだけ?簡単にできるピーマンの種の取り方

その独特な苦味から、子どもが嫌いな野菜の代名詞とされてきた「ピーマン」。 だが、ピーマンの旬は6月~9月頃と言われ、これからグングンと味が良くなっていくことをご存知だろうか。大人でも苦手な人も多いピーマ...

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!