長野駅から日帰りでいける温泉とおいしいおそばやさん情報求む!
役に立った:0件
9/3と4に長野へ行きます。
長野駅周辺に泊まり、あき時間(午前か午後の数時間を予定)に温泉とおそばを堪能したいと思っています。
お薦めのところを教えて下さい。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
長野県庁のすぐ裏手の方に「裾花温泉元湯うるおい館」という日帰り温泉があります。駅からはタクシーで10分~くらいです。オレンジ色のお風呂です。
この回答へのお礼
お礼が遅くなりました。今回は時間の都合で行けなかったのですが次回は是非に行ってみたいと思っています。
有難うございました。
No.1ベストアンサー20pt
はじめまして。
おいしいお蕎麦屋さんは目白押しなので、私の気に入ったところを紹介します。
まずは信濃町(車で40分くらいです)の『藤岡』というお蕎麦屋さんがお勧めです。この蕎麦屋さんは、本気でおいしいと思いました。食後、車で10分程度で、岡倉天心の愛した『赤倉温泉』に入れます。
次に、少しメジャーになり過ぎましたが、戸隠高原の『うずら屋』さん。ただ、カナリ紺でいるかも知れません。お隣の飯綱高原に『天狗の湯』などがあります。
少し遠くなりますが、『戸倉上山田温泉』の『萱』というお蕎麦屋さん。
ココは、実は先日も行ってきました。二八の細麺です。鮎の塩焼きも美味です。
如何でしょうか。楽しい旅にしてください。
この回答へのお礼
お礼が遅くなりましたが、参考にさせてもらいました。
有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約