新しく質問する

香港のホテルについて!!

役に立った:1件
  • 質問者:sky127
  • 投稿日時:2005/08/20 19:26
  • 困り度:困ってます

9月下旬に香港に行くのですがホテル選びに迷っています。。
ホテルですが日航香港に泊まろうかニューワールドルネッサンスに泊まろうか迷い中です。
ホテルの予約サイトで日航香港は2005年改築と記載していたんですがもぅ改築は終わっているんでしょうか?
改築中ならニューワールドルネッサンスに改築が終わっているようなら日航香港に宿泊しようかと思っています。
ご存知の方がおられましたら教えて下さい!!
またニューワールドルネッサンス・日航香港のメリット・デメリットなどありましたら教えて下さい!!
お願いします!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(6件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ukiukiuki
  • 回答日時:2005/08/21 13:42

香港に住んで3年になりますが、私の家から日航ホテルまで15分の所に住んでいます。
どちらのホテルも私は、ロービーくらいしか行った事がないのですが、立地条件からいうとニューワールドルネサンスだと思います。
日本が通じるなら日航ホテルがいいじゃないでしょうか?
日航ホテルの周りは、免税店くらいしか買い物する所がありませんよ。
ただ、ツワーで、ほとんどの日にお迎えバスが来るならどちらも問題ないと思います。
私的には、一番お勧めがインターコンチネンタルーです。
同じような値段なら、シェラトン、ハイエットーリージェンシー、カウルンホテルの方が、お買い物にも便利だし、免税店へも歩いて行けるし、香港で一番大きいショッピングセンターへも行けますよ。

通報する

この回答へのお礼

ukiukiukiさんありがとうございます。
個人で行くので交通に便利なニューワールドルネサンスにしようと思います。
ありがとうございました。

• 回答者:serika64
  • 回答日時:2005/08/20 23:42

はじめまして。
ホテル選びは、sky127さんが香港旅行でどのように過ごされるかで決められてはいかがでしょうか?
免税店でショッピングをするだけでしたら、目の前がDFSですので日航香港で十分かと思います。また、No.3の方がおっしゃるようにセントラル行きのフェリー乗り場が近いので、香港島への移動も便利かと思います。
ニューワールドルネッサンスはニューワールドホテル時代に2回泊まったことがありますが「すごく便利」というホテルではないと思います(便利ということでしたら、ハイアットリージェンシーやシェラトンなどではないでしょうか)。
また、たまたま私が利用したプランがそうだったのでしょうが、2回ともとても狭い客室でした。どうせ寝るだけだからと予約しましたが、あらかじめ利用する客室のサイズも確認されることをお勧めします。

なお、日航香港の改装については全くわかりませんが、日本語サイトがあるので問い合わせされてはどうでしょうか。
http://www.hotelnikko.com.hk/japanese/default.htm

通報する

この回答へのお礼

serika64さんありがとうございます。
ぶらぶらする予定なのでニューワールドルネッサンスにしようかと思っています。

3ヶ月前に香港に行きましたが
確かに改装工事してましたね・・・。
日航でお食事するために出かけましたが
お部屋でのんびり夜景を楽しんで・・・といった目的にはいいと思うのですが
地下鉄も遠いですしホテルの全面にメインの車道があるのですがその道を歩行者が横切ることができず
どこに行くにも大回りしなくてはならずかなり立地が悪いです。
もし動き回る予定があるのならニューワールドルネッサンスの方がいいですね。
わたしも来月また香港に行きます。

通報する

この回答へのお礼

staven123さんありがとうございます。
ぶらぶらする予定なのでニューワールドルネッサンスの方が便利みたいですね!
ありがとうございました!

• 回答者:paddler
  • 回答日時:2005/08/20 21:07

改装前ですが、JALで貯まったマイレージで日航香港に3泊しました。ここから直接香港島へ渡るには、日航香港の真正面の尖沙咀東(チムサーチョイイースト)High Speed Ferry Terminalからセントラル行きのHigh Speedフェリー(スターフェリーとは別の会社)が出ています。これはニューワールドルネッサンス~スターフェリー埠頭の距離よりはずっと近いです。ただし、日航香港は地下鉄からは遠いのが難です。部屋は壁一面の窓から湾越しに香港島の夜景がバッチリ見えるハーバービューの部屋でしたが、ロケーションからすると夜景に関してはハーバービュー側であれば、日航香港でもニューワールドルネッサンスでも同等ではないでしょうか。チムサーチョイで買い物に行くには、日光香港の対面にあるDFSギャラリアを除いては、ニューワールドルネッサンスの方が便利でしょうね。私自身は、日航香港に悪い印象はありませんでしたが。

通報する

この回答へのお礼

paddlerさんありがとうございます。
チムサーチョイあたりをメインでうろうろする予定なのでニューワールドルネッサンスの方が便利みたいですね~。
日航香港は次回泊まりたいと思います。

• 回答者:munecyan
  • 回答日時:2005/08/20 20:38

日航ホテルよりニュウワールドホテルを勧めます。立地条件がちがうのと、日航ホテルは従業員教育ができていないので私だった泊まりません。
ただ、人それぞれですから日本語が通じる日航ホテルがという人がいます。
改築は考える必要はないと思います。「いかに気持ちよく過ごせるか」が大切です。

通報する

この回答へのお礼

munecyanさんありがとうございます。
日航ホテルが従業員の教育ができてないんですか~。
改築済みならと思っていたんですが。

• 回答者:JW500
  • 回答日時:2005/08/20 19:38

http://www.his-hotel.com/asia/hkg/hkg_rkg.php#nwd

http://www.hong-kong-hotels-travel.com/hongkong_ …

自由行動や買い物なら
ニューワールドルネサンスの方が
立地、交通の便が良いと思います。

日航は地域で言うとチムサーチョイイーストで
地下鉄やスターフェリーの乗り場からは
時間がかかります。

他の方のご意見はどうでしょうかね。

通報する

この回答へのお礼

JW500さんありがとうございます。
ニューワールドルネッサンスの方が便利みたいですね~。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ