新しく質問する

10月の北海道旅行(1歳児連れ)

役に立った:2件
  • 質問者:eby
  • 投稿日時:2005/08/22 14:42
  • 困り度:暇なときに回答をください

10月中旬に北海道旅行計画中です。
現在決まっているのが、飛行機のみ。
千歳IN千歳OUTで、4泊5日予定です。

今のところ、1日目2日目が白金温泉泊
3日目4日目は、露天風呂付の温泉でゆっくり!
なんて考えてます。
1日目は親の興味もあり、昼から旭川動物園に行く予定で、2日目は花が大好きな娘のために、上富良野で、万華鏡でも作ろうかと思っているのですが、
旭川から、1時間以内で、どこかいい宿を知っている方いらっしゃいますか?

3日目4日目の宿も探しています。
千歳の方に戻って2泊、出来れば和室のついている部屋食だといいなと思ってます。
今のところ、主人が朝里川温泉辺りを見てるみたいです。
子供が楽しめるものがなくても、お散歩ができて落ち葉でも落ちてれば十分に楽しめる子なので、子供向けのものがなくてもかまいません。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:dod1972
  • 回答日時:2005/08/23 00:07

#1です。

白金温泉以外でしたら、やはり、十勝岳温泉です。

凌雲閣
http://www.n43.net/report/koyou/tokachidake/ryou …

ただし、10月中旬でしたら、白金温泉方面から十勝岳温泉へ行く道が、冬季通行止めの可能性があります。もしそうなら、上富良野から十勝岳温泉へ向かってください。

通報する

この回答へのお礼

HP見ました。わざわざありがとうございます。
子供がよちよちなので和室を希望していたし、食事も鍋だったら野菜も肉も魚も子供と一緒に食べられます。お風呂からの眺めも素敵そうだし、いいかも!
主人と相談してみます。

• 参考になった:0件
  • 回答者:dod1972
  • 回答日時:2005/08/22 21:27

>1日目2日目が白金温泉泊
で、
>旭川から、1時間以内で、どこかいい宿を知っている方いらっしゃいますか?

とおっしゃっているのが、よくわかりませんが、”白金温泉で、どこかいいところを知ってますか?”という意味でしょうか?1日目の宿をお探しでしょうか??

白金温泉でしたら、どこに泊まっても、大差ないと思いますので、お好きなところを探して泊まるといいと思います。
1日目お探しでしたら、もう紅葉は終わるころかもしれませんし、旭川から1時間を超えますが、天人峡あたりに泊まるといいと思います。

あと、3・4日目ですが、ちょうどそのころ、朝里川とか定山渓が紅葉のはずですので、朝里川温泉あたりに泊まるのが、やはりいいと思います。もしくは、定山渓に泊まるとか、登別まで出るとか・・・

通報する

この回答への補足

すいません。
分かりにくかったですね。
まだ考え中なので、今のところは白金温泉泊予定ということでした。
白金温泉以外で、ほかにいいところは?という質問のつもりで書きました。

この回答へのお礼

朝里川や定山渓は紅葉の時期なのですね。
楽しみです。
では、その辺で探してみようかと思います。
子供が出来て、久しく町の紅葉しか見てないので、紅葉見ながら温泉なんていいですね。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ