新しく質問する

ワックスについて。

役に立った:1件
  • 質問者:t037354
  • 投稿日時:2005/08/26 00:52
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは。ワックスを買おうと思っているのですが、ウーノ(UNO)のスーパークレイワックスかアリミノ(ARIMINO)のスパイスシスターズフリーズワックスのどちらにするか迷っています。両方の長所と短所を教えてもらえませんか?

また下記のURLの左上の写真の人みたいにしたい場合はどちらのワックスの方が良いでしょうか?ギャツビー(GATSBY)はあまり好きではないので。それと散髪の時ってどういう風に切って下さいって頼めばいいでしょうか?写真を持って行く気にはならないのですが…
http://www.gatsby.jp/howto/technique/bidan17/cla …

質問ばかりですが、よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:better2005
  • 回答日時:2005/08/26 08:13

長所と短所と言われても答えられませんが(すいません^^;)
断然アリミノの方が良いです。言って良いのかわかりませんがウーノの旧作はあんまりいい評価を受けていないようなので(新作はわかりません)
写真を見る限り、あそこまでツンツンにするには、ワックスだけではキープが困難になると思われるので、ハードスプレーも買ってスタイリングした後に吹きかけると、キープ力も補えると思いますよ。
頼み方につきましては、やっぱり写真を持っていくのが1番良いと思います。説明だけで変な髪型になって恥ずかしい思いをするよりかは、写真を持って行ってそれなりの髪型になった方が全然良いと思いますよ。
1番良いのは、ヘアカタログで同じような髪型を見つけてそれを持っていくのです。ヘアカタログには「ザクザク切る」とか詳しく書いてあるので切るほうも切りやすいし、あなたも理想の髪型になれると思います。
長くなりましたが、がんばってください。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter