9月1日(映画の日)に『ノロイ』と『ランド・オブ・ザ・デッド』のどちらを観ようか悩んでいます。
役に立った:0件
漠然とした質問ですが宜しくお願いします。
両作品とも後味が悪そうですね(汗
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
この間ノロイを見ました、28日にランド・オブ・ザ・デッドを見ようと思ってます、
ノロイは非常に微妙ですよ、個人的には呪怨のようないきなりお化けを見せて
驚かしてばかりの幼稚なホラーよりよっぽど面白いと思いますが、
ロードショー上映するような映画か?と首を傾げたくなりましたね、
物語は面白かったですよ、全ての災いが「かぐたば」とゆうキーワードと
結びついていくあたり興味が尽きませんから、
映画の日で千円なら価値があると思います、ホラー映画ですから
すっきりしない謎は残りますが後味は悪くありません。
ランド・オブ・ザ・デッドはロメロ作品ですから期待してしまうんですが、
この間DVDで見たハウス・オブ・ザ・デッドとゆうのが
どうしょうもないゾンビ映画でしたからね、
ホラー映画は当たりはずれが大きいですから、
まあ、ホラー映画が好きだから見るんですけどね、
ノロイをご覧になるんでしたら、この映画で失踪した設定になってる
架空の怪奇作家のHPがありますから、このページを見てから
映画を見ると興味がさらに沸きますよ。
この回答へのお礼
こんにちは。
お返事ありとうございます。
takochiyanさんは、もうすでに『ノロイ』を見られたのですか。
『ハウス・オブ・ザ・デッド』面白くないですが、『ショーン・オブ・ザ・デッド』はとても面白いですよ。ぜひぜひ、見てみて下さい。http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009JQ …
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…