エラー番号48
ファイルがみつかりません。
というエラーが出たんですが、どんなエラーの事なんでしょう???

A 回答 (2件)

参考URLの訂正です。


間違いました。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/developer/library …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御返答、有難うございます!
エラーの理由が分かったので、問題箇所が分かりました。
これで、解決出来そうです。(^o^)

お礼日時:2001/11/02 15:38

Err.Number = 48 →DLL 読み込み時のエラーです。



下記ソースで、エラー内容を表示できます。
Sub Main()
On Error GoTo PGMERR

    '処理

PGMEND:
  Exit Sub
PGMERR:
  Call MsgBox("エラー番号:" & Err.Number & vbNewLine & _
        "エラー内容:" & Err.Description)
End Sub

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/developer/library …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ