- 教えて!goo >
- ライフ >
- 結婚 >
- 新婚旅行・ハネムーン
10月に新婚旅行→北海道
トワイライトエクスプレスで北海道に行きます。
向こうで泊まるホテル等の情報を下さい(≧▽≦)
安くなるプランや割引等…
観光や食べに行くところのお薦めの場所など
北海道の情報、教えて下さい。m(_ _)m
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんにちは★旭山動物園に行くのであれば、旭川に着いたらまずコンビニに立ち寄って下さい!無料で配布されているASATANっていうタウン情報誌とホットペッパ-というク-ポン付きの情報誌がおいてあります!いろんなお店の情報や割引ク-ポンがついてますよ♪そしてやっぱり旭川にこられるならば美瑛、富良野には絶対行った方がいいです、紅葉が本当に綺麗です。
この回答へのお礼
コンビニよってみます!
ホットペッパーは私の地元もありますよ(n‘∀‘)
全国版なんですね!
紅葉も楽しみです。ありがとうございました
No.5ベストアンサー20pt
こんにちは♪ 北海道在住です。
私も道内はかなり廻っておりますが、いいところたくさんありますよ。
滞在日数がわからないので何とも言えませんが、参考までにお勧めポイントを考えさせていただきました。
◆函館
*明るいウチに市内観光をし、夜は函館山の夜景。函館近辺では八雲町の「銀婚湯」という温泉もいいですよ。あと「大沼公園」。レンタサイクルやボードで公園中かけまわれて、地味におもしろいです。公園近くにおいしいお団子やさんがあります。
◆札幌
*札幌はショッピングや夜のススキノを満喫してください。宮の森の「大倉山ジャンプ競技場」も地味ですがおもしろい。実際にスキージャンプ競技場のリフトに乗って頂上から札幌を一望できます。ジャンプの選手ってスゴイ!!って感激します。
◆小樽・旭川
*早朝から小樽へ。午前中「北一硝子」「オルゴール堂」「小樽運河散策」 小樽は半日で雰囲気を楽しめます。早めの昼食でお寿司(笑) その後、高速で一気に旭川。午後は「旭山動物園」です。これははずせないでしょう。私も先日行ってきました。何度行っても楽しいです。
◆富良野
*早朝から富良野へ。富良野はとても楽しいです!残念ながらラベンダーの時期ではないので紅葉を楽しんでください。「北の国から」好きなら富良野プリンスホテルのの「ニングルテラス」「森の時計」そして「麓郷」へ。「五郎の石の家」「拾ってきた家」などなど有名スポット盛り沢山。初めての方なら富良野は1日楽しめると思います。
◆釧路
*釧路では新鮮な魚介類をたっぷり食べ、釧路湿原観光。釧路湿原の雄大さには感動します。是非見てほしいです。「釧路湿原展望台」「細岡展望台」などスポットはたくさんあります。「摩周湖」もいいですよ。
あくまでも参考…ということですが、計画を立ててみてください。日程がわかれば具体的なアドバイスもできると思いますので、必要であればおっしゃってください。
北海道版じゃらんはお持ちですか? 宿はじゃらんに記載のホテルなど利用されると安く泊まれますよ。部屋があいてればいい部屋に移してくれることも多いです。
北海道旅行計画、頑張ってくださいね♪
この回答へのお礼
詳しい説明ありがとうございます(≧▽≦)
是非参考にして色々行ってみたいと思います!!
紅葉がねらいですね。層雲峡付近の紅葉はすばらしいです。
札幌でレンタカーを借りて
・旭川~旭山動物園~層雲峡温泉
でどうでしょうか。札幌から小樽まで、電車で日帰り
小旅行を付けるのも悪くありません。
この回答へのお礼
レンタカーは良さそうですね!!
参考にしてみます(≧▽≦)ありがとうございました
No.3ベストアンサー10pt
こんばんは。
10月に北海道なんていいですね(^^)
その頃には紅葉も始まるだろうし、食べ物も美味しい季節です。
札幌を離れて10数年。タイムリーなお話ができないのがとても残念ですが…
今話題の旭山動物園などいかがすか?ただ、旭川は他にあまり観光名所がなかったように記憶しているので、やはり札幌を拠点にするのが無難かと思います。
宿はジャランなどで検索されてはどうでしょう。たまに覗いているのですが、私のいた頃にはなかった、おしゃれなホテルがたくさんできているようです。
まあ、どこに行かれても新婚旅行、楽しく過ごせるでしょうw
あ、ご忠告を一つ。10月になると北海道は夜、けっこう冷えます。道東ではストーブを付けているでしょう。上着を忘れずに!
この回答へのお礼
こんばんは。
ストーブを付ける程寒いと思いませんでした
上着は忘れないように持って行きます
旭山動物園は行きます!(@∪∀∪@)
他にはあまり無いのですか…
でも一日は動物園でつぶれそうですねo(*^^*)o
ジャランで探してみます、ありがとうございました!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)