アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スイカを一個買ってきたのですが、やはり時期遅れ、少しもおいしくありません。そういう訳で小振りのスイカが半分以上冷蔵庫の中にあります。

おそらくこのままだと腐るのを待つばかりです。何かよい知恵をお教えください。

多少の手間は覚悟の上ですが、ミキサー・ジューサーは持っていませんので、これを使わなくても済むものをお願いします。

A 回答 (5件)

ふらふら探し物していたら、こんなものを見つけました。



スイカのグラニテ
http://cookpad.com/wickchick/index.cfm?Page=reci …

小玉スイカ2分の1個分使えるようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

これ、よさそうです。早速やってみます。

お礼日時:2005/09/04 18:20

 


   『すいかシャーベッド』 は いかがでしょう?(o^v^o)

作り方は簡単☆  目の粗いおろし器で すいかをすりおろします。
それを 製氷皿に入れて 冷凍庫で冷やし固めて 出来あがり♪
食べるのも楽ですよ。^^

あとは

● すいかかき氷

   シャーベットと作り方は同じ。 丸い型で固めて削るだけです。

● すいか糖

   すりおろしすいかを布巾でこして、 そのまま煮詰めていきます。
   時間がかなり掛かりますが、 最後に飴色の, 水飴状の蜜が残ります。
   はちみつのように いろいろ使えますよ。
   また これは 身体のむくみを取るのに とても良いものです。

                               ...お試しください ♪^^v
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

これかNO.4さんの書き込んでくれたもののどちらかやってみます。

お礼日時:2005/09/04 18:21

私は試したことないですが、


スイカのアイスキャンディーは、どうでしょうか?

http://www.e-kudamono.info/resipi-2.html
(一番上)

レモン汁と砂糖をかけて凍らせるだけのようです。


甘味が少ないようなものだったら、
砂糖を加えるレシピがいいような気がします。

ジャムの作り方もありましたよ。http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/050720.html
(はなまるマーケットのページ:下のほうにスイカレシピあり)

できるだけ美味しく無事に消費できるといいですね。(^^)
    • good
    • 0

ズバリ スイカのフルーツポンチ



http://www.fcoop-aef.jp/cook/ryori/0802.html

甘いスイカに当たらなかったのが残念
スイカ単独で食すのが無理っぽいので
他のフルーツをメインにし、スイカちゃんには脇役になってもらいましょ。
フルーツ缶詰、みかん、パイナップル、桃、なし、など もちろん生なら、申し分なし。キウイ、マンゴー、パパイヤ・・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

フルーツポンチはよさそうです。明日にでも缶詰とサイダーを買って作ってみます。ただこの料理、スイカの消費量が少ないです・・・。

質問を続けさせていただきます。

お礼日時:2005/09/02 22:17

果実酒(すいか酒)を作ってみてはどうですか?


ホワイトリカーと氷砂糖・レモンを買ってきて、出来上がるのに時間がかかりますがその分楽しみも増えますよ。

ちなみに私は試したことがないので味のほどはわかりません。すいません。

参考URL:http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/summ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

スイカ酒面白そうですね。作ってみたいです。ただお酒あんまり飲まないし、ビンを買ったり結構予算がかかるのがちょっと・・・

お礼日時:2005/09/02 22:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!