キャデラック エスカレード
アイドリングの回転数は通常何回転ぐらいなのでしょうか?
私のは400~500と低すぎると思うのですが…
あと、外車のアイドリング数を変更するのって難しいのでしょうか?
素人なので解らない事ばかりで困ってます
どうぞ宜しくお願いします
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
>アイドリングの回転数は通常何回転ぐらいなのでしょうか?
この車に関しては良く分かりませんが、国産V8や独車のV8はたいがい700前後に設定されていますね。
4~500rpmと言う事ですので、ちょっと低いかと思いますね、何か原因があるように思えます。
>外車のアイドリング数を変更するのって難しいのでしょうか?
この車に限らず、現代の車はエンジンは電子制御(インジェクション)されていますので、簡単には調整出来ない様になっています。
あなたの車のアイドリングが低い原因は、実車を見て見ないと分かりませんので、しかるべき所(ディーラー、外車に詳しい整備工場)で、きちんと点検して貰った方が良いように思いますね。
この回答へのお礼
ありがとうございます
No.1ベストアンサー10pt
彼が02か03年式のエスカレード去年まで乗っていましたが、アイドリング時の回転数が急に落ちたりすごく不安定でした。信号待ちで一瞬止まるのかと思った時もありますし、止まったときもあります(^-^;。見た目もカッコイイし内装も気に入ってましたが、さすがアメ車って感じで修理ばかりで一年程で売りました。彼が乗ってたエスカレードだけが良くなかったと思ってたのですが、結構同じ方が多いんですね。回答になってなくてすみませんm(_ _)m
この回答へのお礼
まったく同じ症状です…
とりあえず、今はアイドリングを調整出来る所を探しております
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!