ほぼ全損の半冠水車について
役に立った:1件
昨日の大雨で半分冠水(シート座面までで、斜め場所だったので後席から後ろは平気です)しました。カブリオレで230万ぐらいまでは保険が出ます。
この金額かけるととりあえずは直るようですが、下取りが次回は難しいだろうということです。現在エンジンはかかります。ただ電気系統とシート&下布はアウトで全交換と車内完全洗車という感じ。
減額の場合どのぐらいでしょうか?(全然値段つかないもの???)
次年度に後継車が出るので、来年まで乗りたいと思っていたのですが・・。気に入っているのでずっと乗り続けるという手もありますが・・。
230万という金額が微妙で悩んでいます。
ディーラは仲良いので親身です。明日担当セールスさんと会話する予定ですが・・。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
全損で全額でるなら、買い換えをお勧めします。
ディーラの営業に任せて、イイ金額がでれば、買い換えると言いましょう。
直しても、においが取れないので直さない方がいいでしょう。
全損で、保険会社引き上げのがいいと思います。
この回答へのお礼
担当のメカニックもそーいってました。この営業所の人間とはいろいろな面で馬があうので、ここ経由で買いたいのですが、いかんせん今欲しい車がないのが問題で・・・。
でも意見いただけて幸いです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!