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りんご料理教えて下さい。

A 回答 (6件)

UEUEさんに限りなく近いですが、


私はコレを、パイシートにのせて作ります。
パイシートに、うすーくきった林檎をきれいに敷き詰めて、
砂糖、シナモン、バターをのせ、パイがゴールデンブラウンになったら取り出します。
超簡単で、美味しい!

林檎を適当に切って、バター砂糖、シナモンでやわらかくなるまでいためて(普通はここでパイを作りますが)ただ、アイスクリームに添えるだけでもGOOD!
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この回答へのお礼

遅くなりました。ありがとうございました。

お礼日時:2000/12/30 17:41

茹でたほうれんそうといちょう切りにしたりんごをマヨネーズで和えたサラダもおいしいですよ。

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この回答へのお礼

遅くなりました。ありがとうごさいました。

お礼日時:2000/12/30 17:45

リンゴジャムを作るもの手ですよね。


殺菌・密閉保存すれば何ヶ月も保存しておく事が出来ます。
きれいに洗った皮を一緒に煮れば色も可愛らしいピンク色になります(色付けだけなので皮は途中で取り出します)し、オススメです。
参考URLを下に書いておきますので、ご覧下さい。
パンはもちろん、ヨーグルトに入れて食べるのも、お菓子作りでもちょこちょこ使えるのではないでしょうか。

参考URL:http://www.avis.ne.jp/~daily/index6.html
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この回答へのお礼

遅くなりました。有難うございました。

お礼日時:2000/12/30 17:46

リンゴは豚肉と相性がよく、リンゴのソースを使った料理がいくつかあります。


・リンゴを1センチ角に切り、バターでソテーします。
・表面が透き通ってきたら、白ワインをリンゴのかさの半分ぐらいまで加え、煮ます。
・水分がなくなってきたら、カルバドス(リンゴのブランデー。無ければ普通のブランデーでも良いですし、無くてもかまいません)をかけ、フランベ(火をつけます。)
・塩、コショウで味を調え出来上がり。
普通にソテーした豚肉にかけても良いですし、豚肉に、チーズとはさんでフライにしてもおいしいですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございまた。作ってみます。

お礼日時:-0001/11/30 00:00

やっぱり一番御手軽なのはアップルパイ。


最近のリンゴは甘さもあるので、お砂糖いらずで楽においしく作れます。

市販のパイシートを広げて、そこに一口大ぐらいに切った生のリンゴをのせ、包みます。
オーブントースターで3~5分ぐらいパイシートに焼き色がつくくらいまで焼きます。
できあがり!

パイシートはスーパーの冷凍食品で良く売ってます。
リンゴのシャクシャク感が残っているので、いつも食べるアップルパイとは一味違うと思います。お砂糖も使わないので、ヘルシーだと思います。おためしあれ!!
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:-0001/11/30 00:00

林檎の季節。

箱で送られてくると、生で食べるのもうんざりってとこでしょうか?

薄くスライスしてアルミホイルの上にきれいに並べ、
バターを1cm角を3つくらい(林檎1こ)落として、
シナモンとお砂糖をぱらぱらかけてオーブンで焼く(うっすら焼き色がつくまで)

簡単で美味しい(はず)
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この回答へのお礼

ありがとう。是非、作ってみます。

お礼日時:-0001/11/30 00:00

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