新しく質問する

かなり困ってます。台風について・・・

役に立った:0件
  • 質問者:kittytan
  • 投稿日時:2005/09/06 14:41
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

熊本県芦北に住んでいる方いらっしゃいませんか?息子が今芦北に臨時でいっており、昨夜から連絡が取れません。台風の影響で芦北に避難勧告が出たとニュースで見ました。普段はいつも携帯を所持しており、連絡はすぐに取れるのですが、何度も携帯に電話したのですが出ません。しかし通じる事は通じるので電源が切れている、もしくは電波が届かない場所とは考えにくいです。非難をして携帯を所持していないとも考えられるのですが・・・。誰か芦北について知っている方、あるいはアドバイス頂ければうれしいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:myeyesonly
  • 回答日時:2005/09/06 15:32

携帯はメールは使えますか?
使えるなら、送っておきましょう。

今現在切ってある、あるいは電池が切れている、大雨で電波が届かないなどの状況であっても、スイッチを入れた時や充電した時、雨が一時小降りになった時などに受診してメッセージを入れる事ができます。

通報する

この回答へのお礼

ご協力まことにありがとうございます。最初の方に記した通り、連絡が取れました。心強いアドバイス大変嬉しく思います。ありがとうございました。

• 回答者:yumgyumg
  • 回答日時:2005/09/06 15:14

気休め程度にしかならないかも知れませんが・・・、
下記URLで、九州の台風情報が確認できます。

息子さんの無事を祈ります。

通報する

この回答へのお礼

ご協力まことにありがとうございます。最初の方に記した通り、息子と連絡が取る事が出来ました。感謝しております。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:muushuke
  • 回答日時:2005/09/06 15:10

災害伝言ダイヤルを利用してみてはいかがでしょうか。
多くの人が安否の確認をするため電話が通じにくくなっている可能性もあるかと思います。
また、このサービスを息子さんが知らない可能性もあるので携帯にメールを送って知らせてあげてください。
電話よりはメールのほうがつながりやすいと思いますので・・・

通報する

この回答へのお礼

ご協力まことにありがとうございます。前の方のお礼にしるした通り息子と連絡が取れました。心強いアドバイスありがとうございました。

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:hanaly000
  • 回答日時:2005/09/06 14:54

芦北町役場の電話番号です。
0966-82-2511
もしまだなら、どのような状況か一度問い合わせしてみては如何でしょうか。
ごめんなさい今はこれくらいしか思いつきません。
(私は関西在住なので・・)
お子さんが無事なことを祈っています。

通報する

この回答へのお礼

ご協力まことにありかとうございます。息子から連絡ありました。息子がいる場所はニュースのような避難勧告は出ていなく、あまり激しくなかったようで仕事へ行っていたため連絡が取れなかったようです。お恥ずかしい事にこちらの考えすぎだったようです。アドバイスありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ