タイトルのとおり、角砂糖の製造法を教えてください。
砂糖水を単に蒸発させているだけなのでしょうか?

A 回答 (2件)

砂糖+ビタミンCに水をちょっと垂らして.プレスでつぶして整形.乾燥させます。

ビタミンcは.べとつかないようにする為に添加します。
    • good
    • 0

砂糖水を煮詰めると、氷砂糖になってしまいますね。


角砂糖は、グラニュー糖をサイコロ状の型に詰めて、濃い砂糖水を染み込ませ、乾燥させて作るというような工程を昔TVで観たような記憶があります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ