新しく質問する

おすすめのエンゲージ・マリッジリングのお店&ブランド

役に立った:1件
  • 質問者:himeko_hime
  • 投稿日時:2005/09/09 10:57
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

メジャーブランドでもマイナーブランドでもOKです!みなさんのお気に入り教えてください!福岡を中心にお店探していますが、どこでもOKです☆

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:momomanju
  • 回答日時:2005/09/15 03:39

私はヴァンクリーフ&アーペル(Van Cleef & Arpels)の指輪を買ってもらいました。
写真で見たらくどい感じがしますが、実物を見ると上品で可愛らしく、とても奇麗でした。
福岡の岩田屋にもお店が入ってるようなので、一度ごらんあれ。

通報する

No.8ベストアンサー10pt

• 回答者:flowermaze
  • 回答日時:2005/09/14 11:33

ホッタというメーカーの「ソナーレ」というシリーズ、いいですよ。
宝石店の店頭でおすすめしてもらったのですが、流線型のフォルムがとても綺麗です。同デザインのダイヤ入りとペアにもできます。
内側にブルーダイヤを入れてもらえるオプションもおすすめです。

このシリーズの一番人気という「ソナタ」を毎日着けていますが、ほとんど邪魔になりません。店員さん曰く、違和感のないようにデザインされているそうです。

お値段もお手頃で嬉しかったです。

通報する

こんにちは!
私のお気に入りは「俄」というお店です!ご存知でしたか?
私はマッリジリングはこちらで選びました。「白露」という名前です!とっても気に入っています!
小倉伊勢丹に直営ショップがあるようなので、是非一度見に行ってみてください!
オススメです(^^)v

通報する

No.6ベストアンサー20pt

• 回答者:babypearl
  • 回答日時:2005/09/10 15:44

ミキモトはいかがでしょう?
ご存知日本の老舗ブランドです。

ミキモトというとパールがメインですが、意外にもダイヤや色石なども数多く扱っていますし、品質については業界内の評判も高いそうです。

母が好きで昔から親しみのあるブランドだったため、エンゲージ・マリッジをこちらでそろえました。
日本全国に支店がありますし、アフターケアなんかも安心して任せられます。
少し入りづらい雰囲気がありますが、マリッジは割とお手ごろな価格帯のものが多かったように思います。

通報する

• 回答者:tiki-tiki7
  • 回答日時:2005/09/09 22:44

質問者さまはご結婚が決まった?のでしょうか??
そうだと想定して・・・オメデトウございます!
私も新年早々結婚する予定の者なんですがオススメは断然!
「TIFFANY&Co.」
余りにも定番過ぎると言われる方も多いと思いますが、でもお相手からエンゲージリングorマリッジリングとして贈られたらシアワセこの上ないですよ。
定番過ぎるブランドだとしても世界で一つしかないダイヤなのでその指輪専用の鑑定書も頂けるし。スタッフの方々も自分の意見は優先せずに私達の話をしっかり聞いてくださり2つの指輪で悩んでいても気持ち良く値段の安い方の指輪も勧めてくれるので気持ち良くお買い物できました。

質問者様は普段からアクセサリーを身に付けるほうでしょうか?
私は普段は全くアクセサリーを付けていなかったので余計に「TIFFANY&Co.」のマリッジリングが嬉しくて嬉しくて。
・・・とスミマセン。自分の話になってしまいました。

女性にとってもエンゲージ&マリッジリングとしては定番のブランドなので友人に「これTIFFANYなの」と言うと反応が大きいのでそれを見て心の中で喜んでます(笑)
質問者様にとって心にいつまでも贈られた時の思い出が残る指輪に出会える事を願ってます。

通報する

• 回答者:pon-cyan
  • 回答日時:2005/09/09 20:29

私は、エンゲージもマリッジも「ギンザタナカ」というお店で購入しました。ダイヤモンドにアステリオンというシリーズがあり、普通のものよりも光が細かいというか、繊細な感じがして、私はとても綺麗だと思いました。カットの数が88で、通常のものよりも多いそうです。老舗ですし、ジュエリー関係に勤めていた知人も品質は確かだと太鼓判を押してくれたので、安心して購入できました。
ただ、私は購入する時に有名ブランドからそうでない所まで幾つもお店を回ったのですが、タナカはブライダル以外にもいろいろやっているからか、品数は多いほうではなかったです。卸売りのお店なんかに行くと、本当にたくさん種類があってびっくりしましたから、たくさん見たいのであれば、そういうお店が良いかもしれません。
タナカは福岡にもお店があるようなので、一応URL貼っておきます。
素敵な指輪に出会えるといいですね!

通報する

この回答へのお礼

太鼓判ですか!!それは惹かれますね☆★卸売りも良さそうですねー。卸売りのお店はネットで検索すれば出て来ますかね?ギンザタナカも行って見ます!!有難うございました!

• 回答者:take-family
  • 回答日時:2005/09/09 13:14

滋賀県ですけど、アトリエ春というショップが有ります。私は、ここで、オーダーメイドで、世界にひとつだけのリングを作ってもらいました。遠方の人でも電話やFAX等で打ち合わせできるみたいですよ。

通報する

この回答へのお礼

オーダーメイドもいいですね!!たったひとつ・・・参考になりました。有難うございます!

• 回答者:yukatantan
  • 回答日時:2005/09/09 12:32

私は付き合ってた頃にマリッジリングをペアとしてつけていて
それはコムサデモードです。
ペアで11万くらいでした。

本当のマリッジは4℃ですよ。
主人も私もこの二つを重ねづけしています。

4℃お気に入りです。
全国にお店があるので関西から関東に移動してもお店があるので
どこでも綺麗に磨いてもらえてうれしいです

通報する

この回答へのお礼

アフターケアも重要ですね!4℃派の方って多いみたいですね。百貨店よりも路面店の方がいいと聞いたことがあります。いってみますね!有難うございます!

はじめまして。指輪のブランド、迷いますよね^^*

11月末に結婚式を挙げる31歳女性です。
わたしは『4℃』にしました。
去年、付き合い始めの頃に二人でペアリングを購入したのですが、そのときにも彼を説得するのに言った『社名の意味合いがとてもいいから』という理由からです。
4℃というのはご存知の通り、水、H2Oという物質の体積がいちばん小さくなる温度です。今、いちばん近い気持ちでいるわたしたちが、いつまでもこの近い気持ちでいられるといいね。という意味合いが込められていそうな気がするんです。
なので、わたしたちのペアリング・マリッジリングは共に4℃です。

下に張ったのは4℃のHPですが、会社紹介のページにネーミングの由来が記載されてますよ。

通報する

この回答へのお礼

有難うございます。4℃もいいですね!!お店に行って見たいと思います

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

goo恋愛&結婚のオススメ情報
恋愛テスト
 本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
結婚チャンステスト 「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
婚活結婚診断テスト 「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
結婚チャンステスト 「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう

Facebook公式ページ

公式Twitter