下田、下賀茂近辺でのお薦め散策スポットとグルメスポット
みなさま、よろしくお願い致します。
今週の日曜から友人と1泊2日で下田、下賀茂に旅行します。
尚、宿泊先が下賀茂であること。車での旅行ではないことを考え、下田・下賀茂近辺で散策・食事をしたいと思っています。皆様、下田・下賀茂近辺でのお薦めの散策スポットとグルメスポットがあれば教えて下さい。
できればのんびりできるところがいいと思っています。
よろしくお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは。私も今年の春に下賀茂温泉に行きました。
確かにあの辺は、何もなかったです。本当に温泉を満喫したい人のための温泉街って感じでした。
(ただ、私が行った時は、春だったので川沿いに桜と菜の花が咲いていて綺麗でしたが。。。)
下田の観光地としては、
寝姿山は結構のんびり出来ました。下田駅近くからロープウェーが出ているので、上ると、下田港から伊豆諸島が一望できます。
山頂にはちょっとした公園と蓮杖(地元の写真家)記念館があります。蓮杖記念館では、ウェディングドレスなどの衣装を着て変身写真を撮れます。(自分のカメラで撮れるので、やりたいならカメラを持っていくと良いでしょう)
あとは、
下田港遊覧(黒船で下田港を一周できます。30分くらいで1000円とちょっと高いので私はやめてしまいましたが)
下田水族館
下賀茂熱帯植物園
なんかがあります。(あんまりぱっとしませんが)
ご飯に関しては、下田駅周辺にはおいしそうなお魚料理のお店が結構あるのでその点は困らないでしょう。
私が行ったのは「亀遊」というお店でしたが、美味しかったです。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます。
maotaroさん、お薦めの寝姿山展望台、亀遊共に行ってまいりました。天気にとても恵まれたので伊豆七島もばっちり見えましたし、山を通る風は気持ちよくゆっくりと散策、展望を楽しめました。(写真は撮らなかったのですが(^^;)
「亀遊」では地金目鯛釜飯を食してまいりました。さすがに魚は本当おいしいですね。友人は刺身定食を食べてました。やはり観光客相手だからかお値段は少々お値段は高めですね。
情報ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
正直言ってその辺りにはご希望の様な場所は思いつかないのです。質問者様かご友人が女性で、なおかつ東京方面にお帰りなら、途中下車になりますが河津でおりて、バガテル公園に行かれてはどうでしょうか?駅前から100円バスでアクセスできます。バラの綺麗な庭園と、レストラン・ショップなどがあり、のんびり過ごせるかと思います。ちょっと入場料が高いのがたまにキズですが…。あまり良い回答でなくてすみません。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
私及び友人も女性です。
ガイドブックで調べてもその近辺にあまり希望にそうスポットがなかったものですから、みなさまにお伺いした次第です。バガテル公園ですね。検討してみます。どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約