バリ島のマリンアクティビティ
バリ島に11月初旬に行く予定です。ウブドには何度も滞在したことがあるのですが、海方面はよく分かりません。
シュノーケルとサーフィンができればと思っています。トータル7泊ぐらいの滞在で、ウブドにも行きたいので、サヌール、あるいはクタ、レギャンかなと思うのですが、詳しい方がいらっしゃいましたら、おすすめスポットを教えてください。サーフィンは初中級ぐらいです。
しつこいようですみません。#2です。
サーフポイントがでてるページ見つけたので
参考になるか解りませんが見てね。
またむか~し私も泊まったことあるのですが、
クタの”バリガーデンホテル”は安くて快適で
おすすめです。最近はオージーのサーファーに
人気のようです。プールからすぐクタビーチに
出られますよ!
この回答へのお礼
やはり、クタですね。実は、パッケージツアーの方が安そうなのでホテルはあまり選択肢がないのですが、クタ滞在で考えています。おすすめサイトもわざわざありがとうござました。
私はダイビングしかしないのでサーフィンについて
詳しく解りませんが、オススメのサイトを紹介します。
それからサーフィンが目的で滞在なさるなら、やはり
クタ、スミニャック、クロボカンあたりが良いのでは
ないでしょうか?レギャンも。シュノーケルだけを
少し楽しむならサヌールかヌサドゥアが近くていいと
思います。移動はレンタカーですか?今は国際免許で
借りられないので(デンパサールで免許を取らないと
運転できない)ので、移動は運転手付きの車を借りるのが
便利と思います。その際はしっかり値切って下さいね。
こんにちは、
バリはサーフィンのメッカなのでやっている場所を探すの自体は苦労しないと思います。
ただ、便利さからいえばやはりクタ、レギャン近辺かと。
サーフショップも多く、レンタルが必要でちょこっとやるだけなら目の前がポイントなんでいいと思います。
シュノーケリングに関しては、バリ南部にはよい場所があまりないです。ベノアやサヌール沖でちょこっとできる場所があるようですが、期待していくとがっかりするようです。
なので、レンボンガン島まで足を伸ばされるのが確実かも。こちらは複数の会社からマリンアクティビティ付きのデイクルーズがでているのでこのうちのどれかに参加されるのが便利でしょう。個人でも行く事ができますが、時間を有効に使いたければツアーが一番です。
http://www.bali-tours.com/islands/lembongan.html
バリ本島でも北部のムンジャガンまでいけばかなりきれいですが、いかんせん遠い^^;)
ちなみに、レンボンガンでもサーフィンやっている人いましたが、レンタルなどについては不明です。ツアーなどであれば手配できる場合もあるみたいです。
この回答へのお礼
ムンジャンガンは、10年ぐらい前に行ったことがあります。ほんとに綺麗でした。レンボンガンという島があるのですね。初めて知りました。この島に行く場合は、やはりサヌールが便利なのでしょうか。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約