車のリースって何ですか?
車のリースっていうのがあると聞いたのですが、
詳しい事を教えてください
よろしくお願いします
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
個人ではあまりメリットがないと思います。
あるリース会社の役員が新入社員に個人リースの良いところを聞かれて「ない」と言い放ったそうです。
法人ならリース代が経費で落ちるので、減税効果があるし、車のメンテナンスをリース会社が責任持って行ってくれるメリットが有ります。
この回答へのお礼
個人で買うにはオススメではないのですね
参考になりました
ありがとございました!
No.3ベストアンサー10pt
#1さんの言われるとおりですが、補足として、車両価格の50%前後を残存価格(リース終了時の中古車価格)として設定し、残りを支払うわけです。
メリットとしては、
1 半額程度で乗れるため、支払いにゆとりができる。または、ワンランク上の車に乗れる。
2 保険料やメンテナンス代金が込みで設定できるため、維持費がガソリン代のみでまかなえる。
(最初に設定が必要)
3 設定年数(3年が一般的)で、買い替えや乗り続けを選択できるので、すぐに車を買い替えたい人には便利。
デメリットとしては、
1 万一事故をして廃車になるような場合、その時点で残価を支払わなければならない場合が多い。
2 メリットの3に反するが、設定以上に乗りつぶした場合、追い金を支払わなければならない場合もある。
3 同じくメリット3に反するが、乗り続けの場合、残価の支払いが必要になる。
等があります。
主に企業向けに始められた商品ですので、個人で利用するにはメリットよりもデメリットの方が多いと思いますが、上手に利用すればお得な面もあります。
オリックスや住商、マツダや三菱などのディーラーなどもやっていますので、詳しく検討してみればいいモノが見つかると思いますよ。
この回答へのお礼
参考になりました
ありがとうございました!!
リース会社が貴方に月いくらかで車を貸してくれることです。
契約の仕方でかなり違いますが、たとえば100万円の車の70%を(残高は契約しだいで変わります)5年で月いくらかで貸してもらいます、5年後に残った残高で買い取るか、別や車を借りるかを決めます。
契約内容には、メンテナンス付・無しとか、車検付(3年後)・保険付とかの条件で、月のリース料が変わります。
車を乗り始めたら、車を無くすことは少ないでしょう、
車を買ってもいずれは古くなり必ず買い換えるでしょう。
リースで5年毎に新車を乗り換えるか、買って大事の乗って買い換えるか、
どちらが得かは貴方の考え方次第です、お近くのデーラーの営業マンに尋ねてみてください、貴方の好きな車で見積もってくれますよ。
1 私もリースの車に乗ったことがあります、すべては私が管理することにしたので、月の支払いが安い代わりに、メンテナンスと責任は私にあります。(自分で買ったのと同じ感覚です)
2 すべてを リース業者持ちで、自分は運転するだけ契約もあります。(事故もリース業者持ち)月のリース料が高いです。
1~2の間で自由に契約できます、調べてみても面白いですよ。
この回答へのお礼
個人で買うにはオススメですか?
参考になりました
ありがとございました
オートリースとは、使用者に代わって希望する車両をオートリース会社が購入し、一定期間使用者に賃貸する『保有』とも『レンタカー』とも異なるシステムです。
オートリースとは
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AA …
この回答へのお礼
参考になりました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!