No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私もクリームチーズを塗って食べるのが一番好きです。
特にパイナップルやオレンジ入りのクリームチーズがよく合うと思います。北欧ではよくオープンサンドのベースにします。バターを塗り、レタスを敷いてスモークサーモン、ハム、チーズ、小エビとディルなどの香草、ピクルスなどお好みの具で。
100%ライ麦のパンは、慣れないとちょっと食べにくいですよね。私も 60~80%くらいが好みです。
クリームチーズにもいろいろあるんですねぇ。
探してみます。
そういえば、映像でもよくみかけます。あの黒っぽい感じのパンがライ麦パンだったの
ですね?たしかローストビーフやら生ハムやらが挟まってたような。
いろいろ試してみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
パン自体は5ミリ程度の薄めに切る。
好みですが、少々焼いたほうがモソモソしないので食べやすい。表面にチーズをのせて焼くのもおいしい。パンだけの純粋な味が駄目なら、ジャムなど他の味で補うと食べやすいです。
焼いた方がいいのですね?
あのモチモチした感じは焼いても残るんでしょうか?
あれはあれで捨て難いですよね。
5ミリってずいぶん薄いんですね。たしかにそれくらいのほうが良さそう。。。
その前に5ミリの薄さにスライスできるナイフを用意しないと(^^;
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私は蜂蜜を塗ってカリカリに焼いたベーコンを添えて食べます。
蜂蜜のなんともいえない臭み(?)とパンの酸味にちょうどカリカリに焼いたベーコンがよくあいます。
できればベーコンは太目より薄めがお勧めです。
天然酵母の昔パン系のパンにはやっぱり素朴が一番ですよ。
実は今日はちみつ買ってきました。
試してみます。
ちなみにこれってパンはトーストにしたほうがいいのでしょうか?
なんか焼くと食べやすくなるとか聞いたんですが。
フレンチ・トースト(ってどうやって作るのかな?)とかも試してみたいな。
ありがとうございました。
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