万博 パビリオン 長久手日本館 について
今日、親が万博に行っています。
長久手会場にAM7:40くらいに着くそうです。
何時に入場できるか分かりませんが、長久手日本館はどうすれば入館できるでしょうか?
オススメの情報をお願いいたします!
これは事前予約と先着順と書いてありましたが、9:30くらいに入ってとりあえず長久手日本館に向かって並べば、入れるでしょうか?
当日予約は何時から可能でしょうか?
当日予約ができなかったらもう何時間並んでもその日は無駄ということでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
#1です。そろそろ入っているかもしれませんね。長久手日本館を直接並んでみたあと、近くにグローバルコモンの整理券(オレンジとブルー)を配っているのでその整理券をとりにいくといいとおもいます。多分そのくらいの時間だったらまだ配布しているのではないかと。私はオレンジしかみたことがないのですが、スーパーハイビジョンの映像は素晴らしく本当に感激しました。日本の豊かで綺麗な風景がとてもきれいに写されていて、自分の目で実物をみるより、美しく感じました。その他にオレンドは月の意志などの展示品も素晴らしいです。ブルーはみたことはないのですが、こちらも評判がいいですよ。オレンジまたはブルーのあとに冷凍マンモスをみることができます。運悪く整理券をもらえなくても17時から再度また配布するのでもらいにいくといいでしょう。ちなみにオレンジ・ブルーは自分では選べません。その他にご両親ということで年齢を考えるとモリゾーゴンドラか燃料電池バスで瀬戸会場にある瀬戸日本館がおすすめなのですが、こちらは最近人気もでてきたようで瀬戸会場にいくのに時間がかかるみたいです。もしいかれるのなら燃料電池バスの方がすすみが早いです。ただ今日1日だけの万博なら瀬戸会場に足を伸ばすのはもったいないかな。長久手会場だったら、うーーん。人気のトヨタとかは到底無理ですが、あのロボットだけをみられる展示ならすぐにはいれるということです。せっかく話題になっているロボットですからみておくのもいいかもしれません。トヨタ館のお姉さんに場所を聞くといいでしょう。ちなみにお土産屋は午前中から激混みなので、キーホルダーその他は外のワゴンで買うのがいいです。お菓子類はおもいきって名古屋駅で買うのが正解だとおもいます。(笑)*質問されてたワンダーサーカスは三菱同様夕方以降の方がいいかと。ただ三菱と違って少人数ずつライドに乗るので進みが遅いです。でも私は好きですよ。グローバルコモン(オレンジ・マンモス)は整理券さえとれればその時間にはいれて待ち時間もほとんどありません。
この回答への補足
詳しく教えてくださってありがとうございます。
現在、ゲートにて荷物チェック待ちをしているようです。
すごい人だそうです。
では、日本館に並んだ後にオレンジの整理券を取りにいくように知らせます。
整理券がないと当日見れないということですね。
では、早速知らせたいと思います。
おみやげのアドバイスもありがとうございます!
No.2ベストアンサー10pt
おはようございます。
私も日本館は地球の部屋がよかったです^^
先週朝早く行ったのですが、
(ちょうど7時40分頃会場着)
入れたのはちょうど9時くらいでした。
すぐに企業ゾーンB(日立などの場所)にいったら
すごい人で、他のゾーンにいったら
それほどでもなかったので、
すぐに日本館に向かえば1~2時間ではいれるのではないでしょうか?
前に並んだとき1時間待ちだったのですが、
30分くらいではいれてしまいました。
待ち時間は多めにかいてくれるので助かります^^
他に私のお勧めは、韓国館。
展示もおもしろいし、3Dのアニメがおもしろかったです
企業では#1の方とおなじく、
待ち時間の割りに三菱がいいです^^綺麗です^^
あとはワンダーサーカスも面白かったですよ♪
外観は子ども向きですが、大人でも十分楽しいです。
グローバルハウスで有名なマンモスですが、
コモン4のロシアにもマンモスが展示してあります。
あと、記念ですが、アフリカのほうで、
エジプト館の出口(裏)のほうで、
エジプトの古代象形文字で自分の名前をかいてくれます
エジプトの古代から伝わるパピルス紙にかいてくれ、
なんだかうれしかったです^^
この回答への補足
chachi25さんも朝早く返信ありがとうございます!
日本館が行けることに安心しています(自分は万博にはいったことはありません。)
親が有給を取ってまで行ったものですから、、。
韓国は評判いいですよね。
しかし、待ち時間が相当あるでしょうか?
オレンジホールのマンモス、ワンダーサーカスはどのくらいで入れるでしょうか?
おはようございます。
ご両親は現在、万博会場に並んでいるということですね。
9月にはいってからの万博は平日でも異常なくらいの混み具合となっています。入るゲートにもよりますが、北ゲートが一番混んでいて、AM7:40に北ゲートだとすると多分
8時半頃にゲートがあいても通過するのに9時すぎになってしまうとおもわれます。
そのまますぐに長久手日本館にいってもすでに当日予約は終っているでしょう。
、となると直接並んで待つしかありません。
多分1~2時間まてば入れるとおもいます。
日本館の地球の部屋はとってもすばらしく、できれば
端の方でみるのをお薦めします。
お昼はどこも混んでいるので早いですが10時半頃には
なにかたべておくといいでしょう。
せっかくだから外国館のレストランなどがいいとおもいます。私はポーランド館やメキシコ館のレストランが美味しかったです。
それとコモン6のマレーシア館にある「ロティーチャナイ(カレー)」は本当に美味しかったですよ。
9月になってからはよくわかりませんが、夕方過ぎると
三菱未来館も待ち時間がお昼より少なくなるのでお薦めです。私は三菱が一番空きなパビリオンです。
混みはじめたら、外国館をぶらぶらみてあるくのがいいですね。(この時期、外国館も並びますが。。)
外国館のお薦めは、あくまでも私の好みですが、ベルギー館や韓国館です。シンガポールなんかも面白かったです。
楽しまれて帰ってこられるといいですね。
この回答への補足
このような朝早い時間に返信していただいて感謝いたします!
ではemi8610136さんのアドバイスを万博に行っている親に知らせてあげようと思います。
長久手日本館は1~2時間並べば入れるのですね。
よかったです。
他に万博でオススメなパビリオンはないでしょうか?
昼飯は10時頃の方がすいているのですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約