四月の雪の鑑賞券が…
ヨン様主演の「四月の雪」の鑑賞券を買い求める為にローソン・ファミマ・7-11等と、チケットぴあ等のネットのサイトを探したのですが、どこも「販売終了」と出てしまい購入することが出来ません。ひょっとして、直接映画館に行っても、当日券も変えないと言うことなのでしょうか?どなたか、教えてください!(私はどーでもいいのですが、家内が…)
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
通常、映画の前売り券は公開前日の夜には購入できなくなります。(何時で〆という時間の区切りがあります)
当日券が1800円なのに、前売りが1500円もしくは1300円ですので、公開後にも販売していたら、前売り券の意味がないですもんね。
他の方が書いておられる通り、当日券は劇場の窓口で公開期間中ならばいつでも購入可能です。
近年では普通料金で全席指定という劇場も増えてきたので、一週間くらい前から、日時指定の当日のみ有効のチケットも購入できるようになりました。
都心の映画館でご覧になるようでしたら、高速道路の回数券や新幹線のチケットなどを扱っているディスカウントチケットショップ(いわゆる金券屋デス)を利用されるのもいいと思います。
新橋、新宿、銀座など都内のあちこちに店舗はあり、こういったチケット屋では公開後も前売り券を取り扱っていますし、通常買うよりもいくらか安いです。
また映画の上映が終わりに近づくと、値段もそれに合わせて下がってきます。
ということで、心配はまったくいりません。
この回答へのお礼
お答え、有難うございます。私自身があまり映画館に行かないので、知識が有りませんでした。まとめてのコメントで申し訳有りませんが、お答えいただけた皆様に、心から感謝いたします。ここ(OK WEB)では、PCの事、子供達の事、病気の事等、色んな事で皆様に助けて頂いてます。私は何に対しても知識が浅いので、本当に助かります。「良回答」「次点」がお二人にしかつけられないというのがなかなか納得できないのですが、申し訳有りません、今回はお返事の順番につけさせて頂いて、終了させて頂きます。しかし、本当に皆様に感謝です!
こんばんは。17日から公開なので前売りが終了したということだと思います。
当日券は劇場であると思いますし最近は1週間程度先の予約券を販売している劇場もありますよね?
あと安く見る方法は大きなチケットショップですと公開後も前売りを販売していると思いますよ。
この回答へのお礼
お答え、有難うございます。私自身があまり映画館に行かないので、知識が有りませんでした。まとめてのコメントで申し訳有りませんが、お答えいただけた皆様に、心から感謝いたします。ここ(OK WEB)では、PCの事、子供達の事、病気の事等、色んな事で皆様に助けて頂いてます。私は何に対しても知識が浅いので、本当に助かります。「良回答」「次点」がお二人にしかつけられないというのがなかなか納得できないのですが、申し訳有りません、今回はお返事の順番につけさせて頂いて、終了させて頂きます。しかし、本当に皆様に感謝です!
No.2ベストアンサー10pt
コンビニ端末での映画の前売り券は公開日前日までの発売みたいですよ。(他の映画も)
この回答へのお礼
No.1ベストアンサー20pt
ネットのことは分からないのですが、まだ、店頭では枚売り券を売っていますよ
当日券だって、十分あるのと思います
さすがにそこまでは人気はないと思います
ただ、公開初日などはかなりコムかもしれませんね
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…