新しく質問する

インポートランジェリー。

役に立った:1件
  • 質問者:yu-and-yu
  • 投稿日時:2005/09/18 13:23
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ネットでインポートのランジェリーを買おうかと思っているのですが、サイズにちょっと不安があります。
(普段のブラのサイズはE65です)
実際に購入された方、どうだったか伺いたいです。

あと、インポート系だとTバックやGストリングなどが多いですが、
くい込んだりしてあまり好きじゃないので、出来れば
ちっちゃめ(履き込み浅め)のフルバック(ブラとセット)がいいんです。

私の希望を叶えてくれるようなショップ知りませんか?
ご存知の方おられたらよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:koma24
  • 回答日時:2005/09/18 18:12

こんにちは、
初めてインポートモノを購入されるのでしたら、ネット販売はやめておいたほうがいいです。

国内ものであっても、カップの形やメーカー、ブランドでサイズが微妙に異なることはめずらしくありません。ましてやインポートだと、目安のサイズはあっても、ダイレクトに日本のサイズと対応しているわけではないので、サイズ選びはかなりむずかしいです。

まだ、過去に同じメーカー、ブランドのものを使った経験があるなら、まだましかもしれませんが、少なくとも最初は店頭で試着してかわれたほうがいいですよ。

インポートと一口で言ってもヨーロッパとアメリカとではまた違います。個人的にはヨーロッパのフランスあたりの物が好きですが、これも個人の好みがあると思います。

ショーツにしても、たとえばアメリカのものだと大きめのように思いますし、ブラにしてもアンダーが65だとあまりないかもしれませんね。

また、アメリカのもので値段が安いものの中には縫製がざっとしていたり、写真でみるより実際のほうが安っぽかったりするものもありますので注意してください。

お手頃なところではやはりピーチジョンあたりかな。
あとはやはりランジェリー専門店でしょう。
東京だと「ブティック ラ・シーン」は簡単なお直しもやってくれ、かなりおすすめです。
http://www.boutiquescene.com/

通報する

この回答へのお礼

デザイン・サイズ・品質・値段といろいろ考慮しなければならないですね。
今回は見送って、試着できるところを探してみます。
ありがとうございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:chibiaya224
  • 回答日時:2005/09/18 14:26

すでにご存知とは思いますが、ピーチ・ジョンはどうでしょうか?

お店もあるから、いざとなれば試着も可能ですし。

通報する

この回答へのお礼

そうですね。カタログも持ってるんだけど、PJストアに行って見てみようかな。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter