インポートランジェリー。
ネットでインポートのランジェリーを買おうかと思っているのですが、サイズにちょっと不安があります。
(普段のブラのサイズはE65です)
実際に購入された方、どうだったか伺いたいです。
あと、インポート系だとTバックやGストリングなどが多いですが、
くい込んだりしてあまり好きじゃないので、出来れば
ちっちゃめ(履き込み浅め)のフルバック(ブラとセット)がいいんです。
私の希望を叶えてくれるようなショップ知りませんか?
ご存知の方おられたらよろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
こんにちは、
初めてインポートモノを購入されるのでしたら、ネット販売はやめておいたほうがいいです。
国内ものであっても、カップの形やメーカー、ブランドでサイズが微妙に異なることはめずらしくありません。ましてやインポートだと、目安のサイズはあっても、ダイレクトに日本のサイズと対応しているわけではないので、サイズ選びはかなりむずかしいです。
まだ、過去に同じメーカー、ブランドのものを使った経験があるなら、まだましかもしれませんが、少なくとも最初は店頭で試着してかわれたほうがいいですよ。
インポートと一口で言ってもヨーロッパとアメリカとではまた違います。個人的にはヨーロッパのフランスあたりの物が好きですが、これも個人の好みがあると思います。
ショーツにしても、たとえばアメリカのものだと大きめのように思いますし、ブラにしてもアンダーが65だとあまりないかもしれませんね。
また、アメリカのもので値段が安いものの中には縫製がざっとしていたり、写真でみるより実際のほうが安っぽかったりするものもありますので注意してください。
お手頃なところではやはりピーチジョンあたりかな。
あとはやはりランジェリー専門店でしょう。
東京だと「ブティック ラ・シーン」は簡単なお直しもやってくれ、かなりおすすめです。
http://www.boutiquescene.com/
この回答へのお礼
デザイン・サイズ・品質・値段といろいろ考慮しなければならないですね。
今回は見送って、試着できるところを探してみます。
ありがとうございました。
すでにご存知とは思いますが、ピーチ・ジョンはどうでしょうか?
お店もあるから、いざとなれば試着も可能ですし。
この回答へのお礼
そうですね。カタログも持ってるんだけど、PJストアに行って見てみようかな。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示