金沢一人旅
今度の連休に、初めて一人旅をします!
何度か行ったことのある金沢ですが、初めての一人旅なので不安です・・・。
そこで質問なのですが、
(1)一人でも入れるようなお店、ありますか?
(2)「やっぱり一人じゃ・・・」な気分な時には、テイクアウトして、ホテルで食べようかと思っているのですが、テイクアウト可の、おいしいお店、ご存知ですか?
(3)「ホットペッパー」が手に入る場所を教えて下さい。
(4)縁結び&恋愛成就にご利益のある、神社等・・・教えて下さい。
特に(4)。今好きな人の出身が金沢なんです(笑)。
質問が多くてすみません。わかる範囲で構いませんので、よろしくお願いします!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
金沢のお店ですが、食事、ですよね? いろいろと有るとは思います。最近は一人で行くことが少ないのですが、結構一人の人も見ます。具体的なお店の名前はあげませんが、あまり心配はしなくて良いと思いますよ。
さて、縁結びですが、ちょっと検索したら貴船神社が出てきましたが、どうも縁切りのご利益も有るとか? 何でも、もともとは縁切り、だったらしいです。
で、石川では気多大社(けたたいしゃ)が有名です。石川県羽咋市で、能登になってしまいます。金沢からはちょっと遠くなってしまいますが、ここは良い神社です。車が使えるなら楽ですが、電車とバスではちょっと時間がかかるでしょうね。
金沢の人も、初詣などで行く人たちが多いですよ。(実は私も・・・)
この他には、鶴来町(現白山市)の白山比咩(ひめ)神社もありますが、ここはご利益にはいろいろと書いてあるので、気多大社かな・・・と思います。ここも良い神社です。
この回答へのお礼
いろいろありがとうございます!
やはり気多大社ですよね・・・(^^;)
車の運転できないので、金沢市内がよかったのですが、
「良い神社」であるなら、頑張って行ってみようかなと思います。
ご飯も一人で頑張ってみま~す!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約