No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ウチの子供たちが喜ぶピザはそのままズバリ!!ケチャップをつかいます。
伸ばしたピザ生地にケチャップとオリーブオイル(ほぼ同量)を塗りその上に
塩コショウ(わりとしっかり目に)そしてバジル(乾燥でOK)をたっぷり振りかけておしまいです。
お好みでおろしにんにくを少し混ぜてもいいかな?
このソースは簡単でどんな具をのせても美味しく頂けます。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/11/24 20:12
dora1205 さん、
簡単に出来そうなピザソースのレシピ、どうもありがとうございます。今度試してみますね!お子さん達は幸せですね、手作りのピザを作ってくれるママがいて
(^_^)
No.3
- 回答日時:
ピザ生地にぬるソースにケチャップを使うとするとトマトソースベースのピザをお作りになると思いますが、通常、水煮トマトホール缶をミキサーでジュース状にして、人によりドライオレガノや塩を加え、そのまま使います。
火にかけて軽く煮込んで使う場合、みじん切りにしたたまねぎのソテーなどを加えたソースを作り、冷ましてから使用します。seraseさんの場合、お好みでケチャップをを加えてご使用になればいかがですか。No.2
- 回答日時:
seraseさん、こんばんは。
こちらは如何でしょうか。
http://www1.cts.ne.jp/~hino-chu/pta/pta1203/yama …
ケチャップにローリエとおろしにんにくを混ぜるだけでも、
ピザソースの代用にもなります。
但し、本格的な味ではありませんが・・・あくまでも代用です。
参考URL:http://www1.cts.ne.jp/~hino-chu/pta/pta1203/yama …
No.1
- 回答日時:
http://www1.cts.ne.jp/~hino-chu/pta/pta1203/yama …
一般的には、トマトの水煮を使うんですよね。アレンジならできます。
煮込んでとろとろにしますが、その部分から作ればよいです。
ただし、ケチャップ自体既に味が出来てますので、調味を加減しないといけないです。濃い目になってしまうでしょう。
一般的には、トマトの水煮を使うんですよね。アレンジならできます。
煮込んでとろとろにしますが、その部分から作ればよいです。
ただし、ケチャップ自体既に味が出来てますので、調味を加減しないといけないです。濃い目になってしまうでしょう。
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