No.3ベストアンサー
- 回答日時:
沖縄出身の料理人に教わりました。
1.白菜をざく切りにします。
2.ポークを1cm幅に切ります。
3.厚手の鍋(ホーロー鍋が最適)に白菜とポーク、
ツナ缶(オイル漬)を入れ、火にかけます。
(水は一滴も入れないで)
4.全体に火が通ったら、一晩寝かせます。
5.翌日、再度、火を入れて、だし、醤油などで
味付けします。(お好みで)
白菜から水分が出ますので、水は一滴も入れません。
ただ、あまり強火で調理せず、中火の弱ぐらいが適当。
ご飯にのせても美味しいです。
溶き卵にくぐらせてパン粉をつけて、カツにしても美味。
良かったら、お試しください。
No.4
- 回答日時:
角切り:
野菜とスパムをチキンスープで煮込み片栗でトロミをつける。それを御飯に掛ける。
クリームソース系のパスタに混ぜる。
マカロニチーズに入れる。
スパムを微塵切りにして:
オムレツ、焼き飯、餃子の具にする。
パン生地の中にスパム、野菜、チーズを巨大餃子の様に包みオーブンで焼く。
フレンチフライの様に長く切り:
パン生地かパイ生地で巻いて焼く。
その他:
スパムむすび
グリルチーズ・サンドに入れる。
下記のサイトはスパム・レシピ地区大会の優勝レシピ集です。英語だから面倒臭いけど色々と工夫されているレシピが沢山あります。
http://www.spam.com/es/es_ci.htm
No.2
- 回答日時:
下記サイトのゴーヤチャンプルと
ハワイアンおにぎりを良く作ります。
小さなサイの目に切って焼飯に入れても
美味しいですよ。
ニラとポークとゆでたソーメンを炒める
ソーミンチャンプルもいけます。味付けは
塩コショーです。
野菜と一緒に味噌汁の具にするときもあります。
薄焼き卵でポークの薄切りを包んで
焼いた「ポーク卵」もいいです。
http://www.gnavi.co.jp/okinawa/column/0411/
参考URL:http://homepage3.nifty.com/nangokuya/recipe-top. …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- ノンジャンルトーク 猫がお好きな方に教えてください。家の6才になるアメショはカリカリしか食べないんです。CMでよく見るち 1 2022/11/15 18:25
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- 犬 トイプードルを飼っています。 一人暮らしをしていて犬も一緒に置いてるのですが、 ドライのドッグフード 2 2023/03/16 15:24
- 猫 猫のご飯のやり方について 猫を飼って2年弱なのですが、ご飯をいろいろ組み合わせています。もともとはド 9 2022/03/27 13:46
- ダイエット・食事制限 ダイエット中に果物の缶詰めって太りますか? 朝食に食べてシロップは飲みません。甘いのでそれなら生の果 5 2023/07/25 03:50
- 食べ物・食材 魚の缶詰に入っているミミズのようなものはなんですか? 小さい頃に何かの魚の缶詰を食べようとしたときに 4 2022/06/29 19:29
- 食べ物・食材 トマトペーストについて NHK でトマトの番組をやっていて、トマトペーストを Amazon で買いま 7 2022/04/18 13:52
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 次の問題で合っているのはどれだと思いますか? 食品の保存法に関する記述について、誤っているものを一つ 1 2022/07/10 19:21
- 皮膚の病気・アレルギー まるごとのパイナップル(缶ずめでは無い)を食べたら唇の口角?のところがチクチクして痛くなり、その部分 8 2023/03/05 20:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報