ベルギーチョコとは何ですか?
役に立った:24件
ベルギーチョコとは何ですか。ベルギーチョコは何故有名なのでしょう。ベルギーはカカオの原産地から遠く離れているのに何でベルギーチョコなんでしょう。ベルギーのどこそこのチョコレートメーカーが有名だというのならわかります。しかし、そのようでもないですし。ベルギー全体がチョコレートで有名と言った感じを受けるのですが、どうしてベルギー全体がチョコレートで有名なのでしょう。どっかの日本のコンビにがベルギーチョコのソフトクリームと言って売っていますがあれは、どういうことなんでしょう。ベルギーからチョコレートを買っているということなんでしょうか。ベルギーのチョコはフランスのチョコやドイツのチョコとどう違うというのでしょうか。
教えてください。不思議です。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
ベルギーは、チョコレートの創世記に、コンゴを植民地として持っていました。
そのため当時から、最高級のチョコレートは。ベルギー産という伝統が生まれたものです。
たしかに、本物の高級チョコレートとしては、良いものがあります。フランスも頑張っていますが、ベルギーもいいですよ。
この回答へのお礼
有難うございます。成程、伝統があるのですね。
ベルギーは昔アフリカの国を植民地としていました。
そこからカカオ豆を取り寄せていたため、チョコが有名になったのでしょう。
メーカーでは、GODIVAが有名です。
この回答へのお礼
有難うございます。伝統があるわけですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示