恐怖の快楽に連載されている童話シリーズについて
つい最近恐怖の快楽を読み出し、特に永矢洋子先生の
童話シリーズが大好きなのですが、
連載物のため、いくつか分からないことがあります。
(1)緋尾警部(警視?)と諸岡慶士郎の関係。
(2)猿の手シリーズと童話シリーズはつながってるのですか?
(3)猿の手に慶士郎が「あいつが四代目組長・諸岡慶だ」と言っていた
少年がいましたが、あの子は慶士郎の子供なのですか?
もし子供ならなぜ一緒に住んでいないのですか?
(4)童話シリーズと猿の手シリーズはいつから始まってるのですか?
(5)諸岡組の組員が「ご隠居」と呼んでいる人は慶士郎の父親ですか?
また、作品上に登場したことはありますか?
以上です。
どれか一つでも良いですので、回答お願いします。
No.1の者です。思い出したことがあるんで、補足を。
(4)の質問に関してですが、このシリーズは「恐怖の快楽」以前に、他の雑誌で連載されていたシリーズが移って来たものです。
前の雑誌は、「怖い童話」系の雑誌でした。
で、前の雑誌で連載していた時の話ですが、そのうちの一編に、当時放映していた「仮面ライダークウガ」の登場人物の名前をもじったようなネーミングのキャラが出ていました。それも3人も。
「仮面ライダークウガ」の放映が2000年なので、少なくともこのシリーズは5年くらい続いていることになります。
このシリーズは時々しか読んでないのですが、私の知っている限りで。
緋尾と諸岡は刑事とヤクザということで、最初は天敵と言うかライバルのような関係でした。
しかし話が進むにつれ、緋尾の歳の離れた妹・悠と諸岡が愛し合い、結ばれることになります。
二人は真剣に愛し合っていましたが、悠は若くして命を落とすことになります(死因はよく覚えていませんが、諸岡がヤクザの跡取りであることが原因だったようにも思います)。
慶は悠の忘れ形見で、恐らくは慶の身を危険にさらさないために、諸岡が伯父で警官である緋尾に預けたんじゃないかと思います。
うろ覚えですが、こんなところだったと記憶しています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示