新しく質問する

チャイルドシート未装着テスト動画知りませんか?

役に立った:0件
  • 質問者:mana1003
  • 投稿日時:2005/09/22 21:36
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんばんは。
最近4歳の息子がチャイルドシートに座るのを大変嫌がるようになりました。
そこで、チャイルドシートをしないと、ぶつかった時にこんなことになっちゃうんだぞ!という、テスト動画を見せたいのですが、探しても、装着したテストの動画はいくつかありますが、未装着で飛んでしまうような動画が見つかりません。
どなたか知っていたら教えて下さい。
多分、この動画を見せれば、ちゃんとチャイルドシートに座ると思うのです…。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:karupi
  • 回答日時:2005/09/22 23:11

チャイルドシートではないのですが
JAFユーザーテストで実施した シートベルトを着用していた場合と未着用の場合の 衝突テストの動画が見られます。
非常に短い動画ですが 4歳のお子さんになら十分理解できる映像だと思います。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました!この画像を見せたら、見事にちゃんとベルトをするようになりました。
「ベルトしないと、お人形さんみたいに飛んでっちゃうんだよね」って言うくらいです。
チャイルドシートに乗せるのに苦戦している方は、是非見せてみてください。
贅沢を言えば、チャイルドシートでベルトしている、していないパターンがあったら、もっとリアルに理解できたかと思います。
本当にありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter