ピアスの種類をいろいろ試した方に質問です。
こんにちは。現在もっている、大切なイヤリング(2cmくらいのぶら下がりタイプ)を、ピアス加工しようと思っています。穴もこれからあけます。
そこで、アメリカンタイプ、キャッチャーでネジ式(落ちない)タイプ、フックタイプとどれがいいものか・・・ぶら下がりタイプであることもあわせて、迷っています。
いろいろ試して詳しいかた、是非教えてください。痛みとか、とれやすいとか、見た目がどうかとか、その辺を教えてください。お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんにちは~。下で回答させて頂いた者デス。
ご質問があったので再度・・。
>2cmのぶら下がりタイプにキャッチって、耳に負担かかりませんか?
それから、同じくらいとれやすい、とおっしゃいましたが、フック式って、とれることあるんですか?
キャッチタイプのピアスの方が、ぶら下がりタイプよりも耳への負担が少ないと思います。私も一時ぶら下がりタイプ(フック式)をずっと付けてましたが、ピアスの重みで穴がちょっと下に広がってました。キャッチ式だと、穴に均等に(ポストがまっすぐなので)力が加わるので、重めのピアスでもそんなことはありませんでした。
ただやっぱり現在ぶら下がりタイプのイヤリングで、それをキャッチタイプにしちゃうとデザインが大きく変わってきそうなので、ぶら下がりタイプがいいかなあ、とは思うのですが、イヤリングって結構重みのあるタイプが多いので、それをフックとかアメリカンに
しちゃうと穴に負担がかかって痛くなるかも知れないんですよね。。
う~ん難しいところです・・・
とれやすさですが、ごめんなさい、私の書き方が悪かったですね。同じくらいとれやすい じゃなくて、
同じくらいとれにくいって言いたかったのです(笑)
確かにフック、アメリカンは勝手に外れたりってことは私は今までありませんでした。キャッチタイプは髪をタオルでガーってふいてるときに引っかかって飛んでいった・・ってコトはあります。でも本人が気をつけていれば大丈夫です。
アメリカンも、勝手にズルズル落ちていく・・ってことは穴がよっぽど大きくないかぎり無いと思いますよ。
市販のピアスはやっぱりどれも耳の穴に負担のかからない重さで作られてると思いますので、耳たぶ全体に力を加えて付けられるイヤリングとはそこが大きく違いますよね。hisako2005さんのイヤリングが重めのものでしたらピアス加工は難しいかも知れないですね・・。私も昔アンティークのぶら下がりピアスに一目ぼれして気に入って付けてたのですが、そのピアスが重くて、耳たぶが痛くて痛くて、このまま付けてたら耳長族になる!と思ったので残念ですが今は大事にしまってあります。
逆にイヤリング加工しようかなあ・・と今回思いました(笑)
なんだかダラダラと長くなってしまいました。
分かりにくかったらごめんなさい!
この回答へのお礼
すぐにお返事くださってありがとうございました!
2cmのイヤリングは、1gくらいの軽いものなので、キャッチでもアメリカンでも、とれにくく、痛くもないかもしれませんね。
よく考えてみます。^^
No.1ベストアンサー20pt
はじめまして。20代女デス。
イヤリングをピアス加工されるんですねー。
個人的には耳たぶからこぼれ落ちそうに見えるピアスが可愛いなと思ってて、私の穴もかなり下に開けているので、普通のキャッチが付いたタイプを私は愛用してます。
hisako2005さんの持ってるイヤリングがぶら下がりタイプとのことなので、デザインを損なわないためには
やっぱり同じようにアメリカンタイプか、フックタイプでぶら下がりにするのが良いんだろうなあ、と思うのですが、まだ穴を開られてないんですよね。
ピアスの穴って開けてから安定するまで結構時間がかかるので、穴を固定させるためにしばらくはキャッチタイプのまっすぐなピアスが良いみたいです。
(フックとかアメリカンを未完成の穴に通すと曲がった穴で固定されちゃうことがあるみたいです。そうなると、次からピアスを通すとき痛いです。)
なので、すぐピアスをしたいのであればキャッチタイプ、ちょっと我慢して穴が完成してからでも大丈夫であればぶら下がりタイプ・・ですかね・・。
最初キャッチタイプで楽しんで、穴が完成したらぶら下がりタイプに作り直す、っていうのもアリかな??
とれやすさはどれも同じくらいだと思います。そんなに簡単には取れないものですよ。特にアメリカンタイプはズルズル引っ張らないと外れないので、イヤリングみたいに、気付いたら無くなってた!みたいなことは少ないと思います。
痛みは、穴が完成するとどれを通しても痛くないと思いますよ。私は開けて一年位は曲がった物を通すのが怖くて、ずっとキャッチタイプを付けてました(笑)
なんだかうまい回答になってなくてごめんなさい。
素敵な加工ができたら良いですね!
この回答へのお礼
ありがとうございます。いろいろ参考になりました。
もし、気がむかれたらもう一度教えていただけませんか?
2cmのぶら下がりタイプにキャッチって、耳に負担かかりませんか?
それから、同じくらいとれやすい、とおっしゃいましたが、フック式って、とれることあるんですか?あんなに曲がっているので、まずとれそうになくて一番安心かなあ(後ろからの見た目は・・・なんですけれども)と、思っていました。
よかったらお願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示