WindowsXPのファイアーウォールとルータのファイアーウォール
役に立った:4件
FTTHで、このどちらか片方だけのファイアーウォールにすれば、速度は向上するのでしょうか?それとも同じでしょうか?XPのファイアーウォールを停止する方法はどうすればよいのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは。
ファイアーウォールに備わってる機能によっては速度に影響する場合があります。
今のインターネットの状況においては、ルーター+PFW(Personal Firewall)の構成は必須です。WinのFWはアウトバウンド側がぜんぜんダメなので使わなくていいです。統合セキュリティー製品ならPFWが備わってるはずです。
WinのFW停止は既出なので省略。
No.2ベストアンサー10pt
XPのファイアウォールですが、速度にはあまり影響しないと思います。
ルータのファイアウォールと併用しても問題はありません。
ただし、ウイルス対策ソフトに付属しているファイアウォール機能を有効にする場合は、XPのファイアウォールは無効にして下さい(通常は、ソフト側で自動的に設定してくれます)。
XPのFirewallはアウトバウンドを考えると意味ないですね。
ルーターのみですか?
NISやバスターなどを入れてる場合は、XPのfirewallは必要ありません。
[コンパネ][セキュリィセンター][Windowsのfirewall]で無効にしてください。
速度を気にされてるようですが、FTTH用に設定されてますか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示