1株配当・1株利益 ・1株株主資本をはじめとする企業データをゲットしたいのですが…
役に立った:1件
今日の株価を収集してくれるフリーソフトはよく使っているのですが
1株配当・1株利益 ・1株株主資本等の企業データをダウンロードしてみたいと思っています
証券会社各社の情報サービスでは検索機能は充実しているのですがデータをダウンロードすることが出来ないので悲しいのです
なにか良い方法があれば教えて下さい
よろしくお願い致します
(有料でもOKですが無料だとウレシイです)
一企業のヒストリカルデータを取りたいということですか?それともいくつかの企業を一括でダウンロードしたいということですか?
有料であれば、QUICKやBLOOMBERGがダウンローダブルですが、費用はかなり高いのと、個人で契約できるのかは分かりません。
無料で、一つ一つの企業の財務情報をダウンロードするのなら「Yahoo Finance」がありますが、試されました?ダウンロードというよりも、コピー・ペーストでExcelに数値で貼り付けることは可能です。アナリストの予想EPSも載っているので、簡単に検索するには便利です。一応アドレスを載せておきます。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら