新しく質問する

Mailの迷惑メールフォルダ内のメールが見れなくなりました

役に立った:0件
  • 質問者:7rainbow7
  • 投稿日時:2005/09/28 12:38
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

mac os10.4.2、メールソフトは内蔵のMailを使っています。

迷惑メールフィルタにメールがあるはずなのに見れないんです。。今メールボックスの『迷惑メール』の横に4通となっているのですが、開こうとすると真っ白。

ファーストユーザースイッチを使っていて、主人の方では見れるのでとりあえずは大丈夫なのですが、どうやら本来『受信』フォルダに入るべきメールも迷惑メールフィルタに入ってしまっているようです。

振り分け設定がしてあるメールはそれぞれのフォルダに届いているので見れるのですが、振り分けしていないメールが全て迷惑メールフィルタに入り、見ることができない状態です。

一つ気になるのは、他のメールフォルダは”(~件のメッセージ)”と表示されているのに、迷惑メールフィルタは何も表示されていません。

どうにか戻す方法を教えて下さい。よろしくお願いします

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:asuca
  • 回答日時:2005/09/28 13:15

「表示」メニューの「削除したメッセージを表示」を実行したことはないですか?
これをやるとご質問のようになります。もう一度「隠す」にしてもなぜか数字は残ってしまいます。

一度「表示する」を選択した後何も迷惑メールの所で出てこなかったら一度Mailを終了して再度立ち上げてみてください。

通報する

この回答へのお礼

結局メールを完全に削除し、再度立ち上げしたところ直りました!アドバイスどうもありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter