Mailの迷惑メールフォルダ内のメールが見れなくなりました
役に立った:0件
mac os10.4.2、メールソフトは内蔵のMailを使っています。
迷惑メールフィルタにメールがあるはずなのに見れないんです。。今メールボックスの『迷惑メール』の横に4通となっているのですが、開こうとすると真っ白。
ファーストユーザースイッチを使っていて、主人の方では見れるのでとりあえずは大丈夫なのですが、どうやら本来『受信』フォルダに入るべきメールも迷惑メールフィルタに入ってしまっているようです。
振り分け設定がしてあるメールはそれぞれのフォルダに届いているので見れるのですが、振り分けしていないメールが全て迷惑メールフィルタに入り、見ることができない状態です。
一つ気になるのは、他のメールフォルダは”(~件のメッセージ)”と表示されているのに、迷惑メールフィルタは何も表示されていません。
どうにか戻す方法を教えて下さい。よろしくお願いします
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
「表示」メニューの「削除したメッセージを表示」を実行したことはないですか?
これをやるとご質問のようになります。もう一度「隠す」にしてもなぜか数字は残ってしまいます。
一度「表示する」を選択した後何も迷惑メールの所で出てこなかったら一度Mailを終了して再度立ち上げてみてください。
この回答へのお礼
結局メールを完全に削除し、再度立ち上げしたところ直りました!アドバイスどうもありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示