新しく質問する

乳房が大きすぎる。

役に立った:2件

私は今19歳なのですが、ここ2年、乳腺が発達しすぎて困っています。小さくする方法はないですか。せめてこれ以上大きくさせたくありません。どうしたらいいでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:2件

No.5ベストアンサー20pt

• 回答者:4877
  • 回答日時:2005/10/21 13:37

主さんは何カップですか?なぜそんなにバストを小さくしたいと思うのでしょうか?… 

何も貴女にあてつける訳ではありませんが,下にもあるように,その悩みは貧乳の女性や恋人や奥さんがペチャパイで不満に思っている男性からすれば贅沢な悩みだと思いますよ。 
 せっかくおっぱい大きいのにそれを小さくしようというのは勿体ないと思います。巨乳ブームが衰えを知らぬように一般に多くの男性は巨乳好きです。恋人はいないのですか?男性とHする時にも大きければ喜ばれるだろうと思いますよ。

要するに出る所は出て締まる所は締まっているという風にメリハリのあるのが女性としては理想の体形であり魅力なんですから,何も悩まなくていいと思います。
 アメリカでは胸の大きい女性が体にピッタリした服を着てそれを見せるのが普通だそうです。ですから逆に貴女もそのふくよかな乳房ををご自分の大きな魅力として捉えて自信を持ったら(・∀・)イイ!じゃないですか。どうぞ誇りに思ってください!だから,形を好くしたり張りのあるバストにしようと思うのはいいけど,小さくしようなんて思わずにそのボインをどうぞご自愛下さい☆豊満なバストは男を悩殺する武器にもなりますしね♪容姿もそこそこよければイエローキャブでデビューできるかも?(笑)

あと腕立て伏せ等の筋力トレーニングをやるのはいいんじゃないでしょうか。女性の場合,空手をやると胸の形も締まってくるという話を聞いたことがあります。そういった格闘技をやってみるのもいいかも?

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。あまり気にするのはやめようと思います。

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:asagi-yuina
  • 回答日時:2005/09/28 20:55

はじめまして。
本当にうらやましい悩みですね(苦笑)

みなさんも言っていらっしゃいますが、発達をとめるのは不可能に近いと思います。
大きくなりすぎて困るかもしれませんが、小さくする方法というのは基本的にないはずです。
あるとするならば、個人でできるようなものではなく、病院にかかるしかないのではないでしょうか。
無理に何かをしようとして、体の調子を崩されては大変なので、ダイエットするにしても、病院の診察をうけ、その旨を伝えた方がいいかとおもいます。

他の方法としては、美容整形で乳房縮小手術をうけるしかないのではないでしょうか?
お金のかかる事なので、すぐに、というわけにもいかないのでしょうが…。

参考にならないような事しか書けなくて、ごめんなさい;;

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。手術しかないのなら、あきらめるしかないですね。

18歳女です。
一応食生活に気を遣えば太らないことは可能でしょうが
そういう時に胸以外の部分が痩せてますます・・・ってこともあるので(私はそのタイプ)
はっきり言って諦めるしかありません。
無理に成長を止めるのは身体に悪いですから
それだけはやめてくださいね。

回答ではありませんが、その気持ちよくわかります。
体育の時とか邪魔だったし、今でも可愛い服が入らないし、、、
でも友達なんかに相談すると絶対文句言われるんですよね。。。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

• 回答者:2018
  • 回答日時:2005/09/28 20:40

こんにちは。私もうらやましい悩みなんですが。。
でも、ご本人としては、真剣にいやなんですよね。

だけど、たぶん年齢から言っても成長する時期なのでは?
それを無理にとめてしまうと、ホルモンのバランスなどが崩れてくると思います。

しこりや、腫れなどがありましたら、婦人科に行ってみてください。
それ以外は、あまりに痛いとか言う場合はやはり婦人科ですかね。

無理に小さくするのは健康的にはどこかに無理がでますから、やめるのをお勧めしますよ。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

• 回答者:pochi_japan
  • 回答日時:2005/09/28 20:36

それはうらやましい悩みですね。
普通はお金を掛けても大きくしたい女性が多いのに。
一般に私の知る女性(妻や娘ですが)ダイエットを始めると、真っ先にお悩みの箇所が縮小するとか。
気にしないでそのままで良いのでは?
肩凝りに悩まないのでしたら。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。私もダイエットしたら縮小するでしょうか。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ