金沢大学医学部
役に立った:2件
今年金沢大学の医学部を受験しようと思うのですが、金沢大学の医学部にはバスケ部もしくはサークルはあるのでしょうか?金沢大学のサイトにはなかったのですが、現在通っている大学には非公式サークルが山のようにあるので、実際のところを知りたいです。医学部以外の学部生がほとんどで医学部生の少ないバスケ部(またはサークル)ではなく、医学部生のみもしくは医学部生の多いバスケ部(またはサークル)について教えてもらいたいと思います。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
医学生です。(金沢大学ではないです。)
医学部には基本的に医学部の学生だけで構成される医学部~部というクラブが多数設置されています。(主に運動系のクラブです。)そして、東日本の医学部、医科大学は東日本医科学生総合体育大会(通称、東医体)に、西日本の医学部、医科大学は西日本医科学生総合体育大会(通称、西医体)に所属して、7月末から8月までの期間にそれぞれの種目で大会を行い、優勝を争います。
ご質問の金沢大学ですが、男子の医学部バスケットボール部はあるようです。参考URLをご覧いただければ分かると思いますが、女子の方は競技に参戦していないようなので最初からクラブの設置がないものと思われます。
この回答へのお礼
非常に役に立ちました。どうもありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!