教えてください。
少々古い型のベンツを中古で購入したいと考えているのですが、何でも良いのでアドバイスをください。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
メルセデスの方針はここ十数年の間に大きく変更されました。
ずっと今でいうC,E,SにSLといったモデルだけでやってきたのに、
今では以前では考えられなかったモデル拡充(A、B、M、CL、CLS、CLK、SLK、Rなど)を行いました。
そのため、それ以前の「最善か無か」という孤高のモデル作りとはだいぶ変わってしまったという声もあります。
ですから、あなたが古いメルセデスを求められるのなら、その境目にあたる90年ごろ以前のモデルということになりましょうか。
今のC,E,Sクラスは、いずれも現行の2世代前ということになります。
2世代前のCクラスは当時の190E(W201型)、
2世代前のEクラスは当時のミディアム・クラス(W124)、
2世代前のSクラスは当時のSEL(W126)にあたります。
私はメルセデスファンではないので特に思い入れはありませんが、
この頃のモデルはメルセデスらしさが濃厚で、ファンの中では人気が高いようです。
維持費に関してはけっこうかかるようですが、本体価格がだいぶ落ちているので、どっこいどっこいといったところでしょうか。
古いメルセデスの定義があいまいで確たることは言えませんが、
昔のメルセデス本来の味を楽しむならば、ここらへんが良いのではないでしょうか。
この回答へのお礼
質問に答えてくださりありがとうございました。
年式などを調べて、もう一度質問したいと思います。
あなたの「少々古い」の度合いがわからないです。
80年代後半なのか90年代なのか、それともここ数年落ちの事を言ってる
のか...
メルセデスに拘っててる人は色々いますからね。
今言える事は、国産車よりは維持費がかかる。
拘りがある程度無いと乗り続ける事が出来ない。
この2点ぐらいです。
この回答へのお礼
少々古いトヨタを買いたいので・・・といっているのと同じなので具体的にSクラスとかEクラスとか書いたほうがいいですね。
あとは少々といっても感じ方が人それぞれなので大体でも何年落ちとかこの形の!とか必要でしょう。
この回答へのお礼
No.1ベストアンサー10pt
ベンツってもピンからキリまであります。
買いたい車種(クラス)は?? 予算は? こだわりの型式があるんでしょうか??
質問があまりにも漠然としすぎてアドバイスしようがありません。
もっと具体的に何を聞きたいのか明記されたほうがよいですよ、とアドバイスしときます。
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!