相性の悪さ
占い師さんに占っもらったところ私と主人は相性が悪いそうです。ショックでした。相性の悪い夫婦の方いますか?(涙)
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私は気学では救いようのない相性と出ました。が、四柱推命では、最高の相性だと言われました。根拠もわかりやすく教えてくれました。
霊能者には、過去世兄弟だったり夫婦だったりしていた頃の話も説明してくれて、出会うべくして出会った縁の不思議さを感じました。
だから初めて会った気がしない出会い、ずっといても飽きない間柄というのが納得いきました。
占いに絶対的なものなんて、ないと思います。
それに振り回される程度なら、それまでの間柄です。
この回答へのお礼
本当にそうですね。私は占いに頼りすぎるぐらい心の揺れがあったんですね。目が覚めました。もっとしっかりします。ありがとうございました。
解決方法を知らない占い師って多いですからね。
本来、これ等の方法は運勢を開き、着けてゆく方法だったので、
全て解決方法が込み、だったのですが、まあソンなのは気にしないことです。
私でも当て物の方法だけで見ると、相性は良くないですよ。(^_^;
表面だけの見方以外で見ると、互いの<努力>で解決する人が多いのです。
気学とか陰陽道とか六壬とか色色と開運専門の方法がありますから、そちらを実践したほうが良いでしょう。(^_-)-☆
この回答へのお礼
私は今まで全然努力をしようとしませんでした。私の心はいつも違う方に向いていたのに今更離婚がいや!とか勝手なことは言えませんよね、、、今から心を入れ替えて頑張ります。ありがとうございました。
相性が悪ければ結婚になど至らないというのが僕の結論です
この回答へのお礼
7833さん目が覚めるような回答ありがとうございました。7833さんの言うとおりだと思って今から頑張っていきます。
No.4ベストアンサー10pt
「福岡の母」と当時呼ばれていたあたると評判の占い師に天神にて長く並んで待って占ってもらった結果は・・
「相性最悪!家も合わないからさっさと分かれて次ぎ探せ!」
何とかなりませんかと食い下がる私に「なんともならないからとっとと逃げて他の男捜せ」といわれました。
その後、結婚して10年、喧嘩もするしいろいろありますがまぁ仲良し夫婦だと思いますし、互いの親にも気に入られてまずまずです。
有名占い師が雑誌等で「今年はどうなる」と占ったの読んでもあんまりあたりませんよ(苦笑)
この回答へのお礼
ありがとうございます。本当にありがとうございます。最近悪いことばかりで気分が落ち込んでいたのでrettynnaさんには本当に感謝します。
前向きに考えましょう。
(自分は占い師さんに見てもらったこと無いので家内との相性判りませんが。)
占いが統計的に信頼できるものであったとしても、あくまでも傾向を示すものだと思います。
傾向と個別の偏差を合算して相性の絶対値が決まるのであれば、個別の偏差が「すごく相性が良い」なら傾向が少しくらい悪くたって気にすること無いと思います。
「相性悪くてこれだけ仲良いのだから相性良かったら大変(何が大変なんだろ?)なことになる。だから相性悪くてちょうど良いんだ」と考えてはいかがでしょうか?
個人的な勝手な解釈ですが。
この回答への補足
実は主人の浮気が発覚して占いにいったんです。それで相性が悪いと言われ「だめかな~」と思ってしまいました。でも離婚はしたく無い、、、複雑な心境です。
その占い師さん、あたるのでしょうか?
信じる信じないは、本人次第ですから、ホジティブに考えれば、自分に持ってないものをもっていて、良いところを、互いに補間しあえばいいとゆうことだと思います。
No.1ベストアンサー20pt
最悪と言われ、天中殺の時期に結婚しました。
占いの結果を参考にして、今25年目です。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。ozisanの言葉は今の私にとってはすごく救いになりました。本当にありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 恋愛運・仕事運など、あなたの悩みはココで解決!
無料で占う今日の運勢
今日の運勢&現在の運気
1日4回、6時間毎のあなたの運勢を無料でお知らせ♪-
ホロスコープで見る今日の運勢
西洋占星術で見る今日の運勢
人気占いコンテンツ
各界の大物が支持する占い師 泉谷綾子 姓名判断
あなたに抱く本心「過去・現在・未来」を徹底鑑定-
口コミで話題の的中鑑定 神眼「北斗占術」
宋美英 魂のシャーマンリーディング
“深奥”四柱推命占
恋と結婚◆宿縁鑑定
魂伝師:川井春水「荘厳契密法」
橋本航征 プラネットパワー占星術
特集
【期間限定】話題の占い 105円お試しキャンペーン
人気の占いを気軽に試せるおトクなキャンペーンを実施中!