新しく質問する

トリップトラップのクッション

役に立った:1件
  • 質問者:oogoog
  • 投稿日時:2005/09/30 15:46
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

お座りができてきたので、ストッケ社のトリップトラップを買おうかなと思っています。たまたま手に入る機会があり、ここ数日中に決めます。

木のイスはクッションがあった方がいいですよね。でも、純正品のクッションはあまり好きな柄ではなく、かといって手作りする技術はなし・・・

類似のイス(すくすくチェア等)のクッションでも活用できるでしょうか? やっている方、いらっしゃいますか? 

シンプルな柄(できれば無地)にしたいと思っています。ここにこういうのが売っている、という情報もありましたら、お願いいたします。

教えてください。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:hideka
  • 回答日時:2005/10/01 13:49

保育の仕事をしていて
子供が生まれる前から椅子はトリップトラップと
考えていて座れるようになる少し前に手に入れました。
ですがクッションは全く使用していません、
あっても良いかとも思いますが
ないほうが”ぺった”と座れて良いようです、
また年齢的にも結構こぼすので
毎回洗うより毎回座面を綺麗に拭いてあげた
方が衛生的に使えると考えます。

通報する

この回答へのお礼

やはりクッションなしでお使いですね。確かに、クッションを毎回洗うのは大変そうだし、拭いてあげるほうが衛生面でもいいですね。

大変参考になるお話でした。ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:minmin1004
  • 回答日時:2005/09/30 21:39

こんにちは、現在トリップトラップを使ってます。上の子がやっぱりお座りができるようになってハイ&ローを卒業したので、買ってから、5年ずっとつかってます。うちは、クッション、つかってません。というか、ある、ということをこの欄でしりました。いままで、つかってなくてもべつに不都合とか、感じていないし、このいすでご飯とかもたべるので、クッションないほうが食べこぼしや、これからはじまるごはんグチャグチャとかもきにしなくていいと思うのですが・・・。
実際大人が座ってみても、そんなに冷たさとか硬さとかきにならないですよ。それにこれからの季節はだんだん厚着になっていくの肌が直接あたることもないでしょうし。

通報する

この回答へのお礼

クッションなしという方法もあるのですか・・・・。そういえば、考えていませんでした。お座り完了直後からそれで大丈夫だったんですね。確かに、離乳食でぐちゃぐちゃになりますよね。

とても参考になりました。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter