新しく質問する

あいのり★「無期限」地球一週ラブワゴンの旅について

役に立った:1件
  • 質問者:marimo_onsen
  • 投稿日時:2005/09/30 16:51
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

素朴?な質問なのですが・・・。

現実問題(法律的にとか)、地球一週「無期限」で旅することって出来るのでしょうか??

あの番組はやらせだ!とか、本当だ!とか、2ヶ月に1度日本に帰ってきてるとか、メンバーの髪の毛は一体誰が切ってるんだ!?とか・・・いろんな噂はありますが。。。

なによりも、現実問題、地球一週「無期限」に旅することって出来るんでしょうか??ビザとかどうなってるのか、気になって質問しました。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:agu1980
  • 回答日時:2005/09/30 17:52

実際、「無期限」なはずがありません。番組の設定上、「恋愛を成就(もしくは失恋)するまでは帰れない」という意味合いを込めて「無期限」と呼んでいるだけです。

ビザは恐らく観光ビザでしょう。仕事はしていませんし・・・出先で次々取得して続けることは一応可能だそうです。それに視聴者が思っている以上に旅の進行は早い(実際には1つの国でブラブラ1ヶ月近くいてもヒマ過ぎるし、お金もかかりすぎる)ので、1~2ヶ月で帰って来てるのも本当でしょう。そう、あれは「旅」ではなく「ロケ」なんですよ。

まああの番組についてはさすがに無理があります。限りなくやらせに近いでしょうね。でも仕方ないんですよ。だって限られた予算、日数で面白い番組を作らなかったらスポンサーが怒って番組打ち切りになってしまいますよね。

でも参加しているメンバーの中で本当に恋愛になるケースもあるかもしれません。だから「あれは本物だ」という意見もあながち間違いではありません。(ただプロフィールは明らかにウソばかり、だそうです。中には有名になるための1ステップとして参加してる娘もいるそうですから。これもテレビ業界の仕方ない部分でしょう・・・)

通報する

この回答へのお礼

あの番組は「旅」でなく「ロケ」なんですねー。
やらせ疑惑が多いですが、ドラマ感覚で楽しんでいました。
むしろ、出て「旅」をしたいです(笑)

旅の進行が早いというのには納得してしまいました。確かに、実際は2ヶ月くらいの旅かもしれませんねぇ。。。

どのみち、世界各国を旅できるのはうらやましいです★
参考になりました。ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:jun2004a
  • 回答日時:2005/09/30 17:19

出来ます。ビザは出国先で取ってあちこち世界中を旅することは可能です。実際に5年間日本に戻らずに旅行し続けた人(女性)を知ってます。

通報する

この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
5年間も外国で旅行し続けられるんですね!!驚きました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter