大韓航空でロサンゼルスに行った方教えてください(成田→ロサンゼルス)
年末に、大韓航空でロサンゼルスに行くことになりました。大韓航空は初めてなので、色々ホームページで調べたのですが、書いてあることが違ったりするのでこちらで質問させていただきます。
(両方ともエコノミーです)
成田→ロサンゼルス 001便
ロサンゼルス→成田 002便
1、座席にパーソナルテレビはあるのでしょうか?
9時間~11時間も、テレビがなかったら辛いかな・・・
2、噂のビビンバは食べられましたか?
3、座席は狭かったですか?
4、安全面というか、怖い思いはなさらなかったでしょうか?(色々検索しましたが、お勧めしてる方もいらっしゃったので、安心はしてるのですが・・・)
- 次の回答10件
- |
回答(13件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
先月biegle222さんと全く同じ便を利用しました。
1、個別にテレビはありません。
中心部の壁にワイドテレビがあり映画をやってましたが、座席によっては全くみれません。
2、ビビンバおいしかったですよ。コチュジャンがチューブで丸一本付いてきました(笑)
思ったより立派なものでした。デザートのケーキがイマイチだったくらいです。
3、私の場合行きに真ん中の席で、隣の外人がでっかくつらかったです。が!
帰りは快適だったんです。というのも、
すべて3席ずつ座席なのですが一番後ろの座席(4列分くらい)は2座席ずつなんです。
かなりゆったりしてるし、座席と窓まで余裕があるので、そこに荷物をたくさんおけました。
行きの席とは雲泥の差です(笑)
次回は絶対後ろの席を指定しようとおもっちゃいました。
4、安全面ですが、問題なかったです。日本の乗務員がいてより安心もできました。
やはり過去の事故のせいで今でも評判は悪いままのようですが、
その後は労働基準がしっかりしているので、世界水準の安全性を満たしているといっていいと思います。
たしか90年以降の重大事故は1件だけだったはずです。
余談になりますがロスの空港には見たこともない色や形、色んな種類の飛行機がとまってました。
そっちのがよっぽど恐ろしく、大韓航空が立派に感じてしまいました~
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約